Социум

13.04.2015 : 12.35

В Элисте пасхальное Евангелие читалось на калмыцком языке (фото)

В ночь с 11 на 12 апреля архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил пасхальную заутреню и праздничную Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. В полночь духовенство и участники богослужения совершили крестный ход вокруг Казанского собора.

Как рассказали в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, за Божественной литургией пасхальное Евангелие читалось на церковно-славянском, русском и калмыцком языках.  После молитвы архиепископ Юстиниан вышел на соборную площадь и освятил принесенные верующими пасхи и куличи. В пасхальную ночь активисты молодежного движения "Верность" организовали раздачу просветительских листовок «Воскресение Христово», подготовленных епархиальным отделом религиозного образования и катехизации. В них рассказывается о празднике святой Пасхи, приводятся переводы объяснения праздничного тропаря, евангельского и Апостольского чтений. Всего было распространено более двух тысяч листовок.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.