Социум

08.02.2016 : 09.30
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Калмыкии за мошенничество в особо крупном размере на три года и десять месяцев лишения свободы осудили Галину Бельскую, основательницу кассы взаимопомощи «Богема». Мошенница, похитившая денежные средства 166 обманутых вкладчиков, будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Элистинский городской суд признал местную жительницу Галину Бельскую виновной в особо крупном мошенничестве. Следствием и судом установлено, что в период с июня 2012 года по июль 2013 года она, вводя в заблуждение граждан, убеждала их вносить деньги в созданную ею кассу взаимопомощи «Богема». Мошенница, утаивая от вкладчиков информацию об отсутствии гарантированной возможности получения прибыли, обещала всем высокие проценты по их взносам. Таким образом, она получила от 166 доверчивых вкладчиков более 17 миллионов рублей и затем распорядилась ими по своему усмотрению. Суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденная Бельская и ее защитники обжаловали приговор Элистинского городского суда и попросили определить назначенное наказание условным. Суд апелляционной инстанции признал обоснованным осуждение Бельской по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество в особо крупном размере», однако в связи с внесением изменений в описательно-мотивировочную часть приговора сократил ей срок лишения свободы с четырех лет до трех лет десяти месяцев. Отбывать наказание злоумышленница будет в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2018 : 09.58
В Целинном районе осужден мужчина, совершивший наезд на мотоциклиста

Вступил в законную силу приговор Целинного районного суда Республики Калмыкия по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

19.07.2018 : 13.26
В Сарпинском районе осужден государственный инспектор лесного надзора

Сарпинским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении государственного инспектора лесного надзора КУ РК «Калмыцкое лесничество».

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

20.07.2018 : 09.53
Уголовное дело о проституции в Элисте направлено в суд

В Элисте прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией, и ее пособника.  

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.