Социум

08.02.2016 : 09.30
В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Элисте осудили создательницу финансовой пирамиды

В Калмыкии за мошенничество в особо крупном размере на три года и десять месяцев лишения свободы осудили Галину Бельскую, основательницу кассы взаимопомощи «Богема». Мошенница, похитившая денежные средства 166 обманутых вкладчиков, будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Элистинский городской суд признал местную жительницу Галину Бельскую виновной в особо крупном мошенничестве. Следствием и судом установлено, что в период с июня 2012 года по июль 2013 года она, вводя в заблуждение граждан, убеждала их вносить деньги в созданную ею кассу взаимопомощи «Богема». Мошенница, утаивая от вкладчиков информацию об отсутствии гарантированной возможности получения прибыли, обещала всем высокие проценты по их взносам. Таким образом, она получила от 166 доверчивых вкладчиков более 17 миллионов рублей и затем распорядилась ими по своему усмотрению. Суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденная Бельская и ее защитники обжаловали приговор Элистинского городского суда и попросили определить назначенное наказание условным. Суд апелляционной инстанции признал обоснованным осуждение Бельской по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество в особо крупном размере», однако в связи с внесением изменений в описательно-мотивировочную часть приговора сократил ей срок лишения свободы с четырех лет до трех лет десяти месяцев. Отбывать наказание злоумышленница будет в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).