Социум

08.11.2018 : 09.44
В Элисте обнаружили военный снаряд (ФОТО)

В Элисте обнаружили военный снаряд (ФОТО)

В Элисте сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Республике Калмыкия обезвредили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. 

 

В Управление полиции Элисты поступило сообщение, что во время проведения земляных работ на перекрестке улиц Бимбаева и Кирова, строителями был обнаружен предмет, похожий на боеприпас. Сотрудники Росгвардии и полиции оцепили опасную территорию, а специалисты инженерно-технической группы ОМОН обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними 76 мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, со следами коррозии, при этом взрывоопасен.
Росгвардейцы вывезли опасный груз из города на территорию войскового стрельбища и с помощью накладного заряда уничтожили его, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2018 : 10.00
Команда Росгвардии завоевала кубок Калмыкии

1 декабря в Элисте состоялось торжественное награждение победителей и призеров Чемпионата Республики Калмыкия по мини-футболу сезона 2018 года.

02.08.2018 : 17.59
Сотрудники Росгвардии спасли жизнь элистинцу

В Калмыкии сотрудники Росгвардии, оказав своевременную помощь мужчине,  спасли его от гибели. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

31.08.2017 : 15.59
В Отделе Росгвардии поздравили первоклассников

Сегодня в ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ  по РК» состоялось праздничное торжество в честь первоклассников, чьи родители служат в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии. 

15.11.2018 : 12.08
В Калмыкии прошел турнир памяти погибших сотрудников СОБР (ФОТО)

На войсковом стрельбище Управления Росгвардии по Республике Калмыкия прошли соревнования по тактической стрельбе среди сотрудников специальных подразделений правоохранительных органов республики, посвященные памяти сотрудников СОБР «Кречет» Героя России подполковника милиции Магомед-Казима Гайирханова и кавалера ордена Мужества майора милиции Александра Эрдниева, погибших в ходе проведения специальной операции в Дагестане в 2010 году. 

26.07.2018 : 17.46
В степи обезвредили снаряд времен Великой Отечественной войны

В Калмыкии Росгвардейцы обезвредили обнаруженный в степи артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.