Социум

08.11.2018 : 09.44
В Элисте обнаружили военный снаряд (ФОТО)

В Элисте обнаружили военный снаряд (ФОТО)

В Элисте сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Республике Калмыкия обезвредили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. 

 

В Управление полиции Элисты поступило сообщение, что во время проведения земляных работ на перекрестке улиц Бимбаева и Кирова, строителями был обнаружен предмет, похожий на боеприпас. Сотрудники Росгвардии и полиции оцепили опасную территорию, а специалисты инженерно-технической группы ОМОН обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними 76 мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, со следами коррозии, при этом взрывоопасен.
Росгвардейцы вывезли опасный груз из города на территорию войскового стрельбища и с помощью накладного заряда уничтожили его, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.08.2018 : 17.59
Сотрудники Росгвардии спасли жизнь элистинцу

В Калмыкии сотрудники Росгвардии, оказав своевременную помощь мужчине,  спасли его от гибели. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

31.08.2017 : 15.59
В Отделе Росгвардии поздравили первоклассников

Сегодня в ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ  по РК» состоялось праздничное торжество в честь первоклассников, чьи родители служат в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии. 

26.07.2018 : 17.46
В степи обезвредили снаряд времен Великой Отечественной войны

В Калмыкии Росгвардейцы обезвредили обнаруженный в степи артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.