Социум

08.12.2015 : 13.15

В Элисте нетрезвый водитель, скрываясь от полицейских, повредил два патрульных автомобиля

Сегодня, 8 декабря в 02 часа 10 минут на ул.8 марта Элисты в районе дома №26 34-летний житель Лагани, управляя автомашиной ВАЗ-21083 не выполнил законного требования сотрудника ДПС об остановке и продолжил движение.

В ходе преследования нарядом ДПС на патрульной автомашине в районе дома №67 «А» ул.Ипподромная водитель автомашины ВАЗ-2108, при попытке скрыться после блокирования патрульной автомашиной, начал движение и совершил столкновение с патрульной автомашиной, после чего продолжив движение по ул.Ипподромная в западном направлении, создав реальную угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения.

В салоне автомобиля ВАЗ-21083 сотрудниками ДПС кроме водителя визуально было определено нахождение женщины и ребёнка.

В районе дома №71 ул.Ипподромная водитель автомашины ВАЗ-21083 повторно был остановлен и заблокирован двумя патрульными автомашинами ДПС, причем водитель, предпринимая попытки скрыться, совершил повторное столкновение с впереди стоящей патрульной автомашиной ВАЗ-21703, а затем, двигаясь задним ходом, совершил столкновение с другой патрульной автомашиной, блокирующей автомашину правонарушителя ВАЗ-2108 сзади, после чего водитель, продолжил движение в западном направлении.

В ходе дальнейшего преследования, на улице Бамб-Цецг в районе дома №83 транспортное средство ВАЗ-2108 было вновь блокировано и водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь покинуть место происшествия, был задержан сотрудниками Госвтоинспекции региона. Женщина с ребёнком скрылись в неизвестном направлении.

В отношении задержанного водителя возбуждено административное делопроизводство по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, ст.12.25 ч.2 КоАП РФ и ст.12.27 ч.2 КоАП РФ. Задержанный доставлен в отделение полиции.

 

Назад к списку новостей