Социум

02.06.2014 : 10.43

В Элисте наряд ДПС в ходе погони попал в аварию

В МВД по Калмыкии проводится служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудников Госавтоинспекции. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, инцидент произошел в ходе преследования правонарушителя на одной из улиц города в ночь с 31 мая на 1 июня. Установлено, что сотрудники Госавтоинспекции во время несения службы попытались остановить легковой автомобиль «ВАЗ-2124», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Однако водитель транспортного средства не выполнил законные требования полицейских об остановке и продолжил движение.

Для задержания нарушителя стражи порядка организовали его преследование на служебном автомобиле с использованием световой и звуковой сигнализации. В ходе преследования водитель продолжил игнорировать требования об остановке и увеличил скоростной режим. В какой-то момент он выехал на полосу встречного движения и создал аварийную ситуацию с автомашиной «ВАЗ» под управлением местного жителя. Мужчина, пытаясь избежать столкновения с автомобилем нарушителя, врезался в патрульную машину полиции. В результате аварии пострадали трое сотрудников ДПС и водитель автомобиля «ВАЗ», они получили различные ранения и травмы.

Результаты медицинского освидетельствования показали, что все участники дорожного инцидента находились в трезвом состоянии. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, нарушитель, устроивший гонки с полицией, задержан и привлечен к административной ответственности. По данному факту руководство полицейского ведомства назначило служебную проверку, по ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.02.2018 : 11.29
Микроавтобус из Калмыкии попал в ДТП в Тульской области

На трассе в Тульской области столкнулись микроавтобус из Калмыкии и грузовой автомобиль Scania. Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 февраля в 02:15 на 209 км трассы М-4 «Дон». 

29.01.2018 : 11.43
Сводка дорожно-транспортных пришествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

15.12.2017 : 16.06
Шестеро жителей Калмыкии погибли в страшной аварии

Накануне, в Астраханской области между селами Икряное и Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись две иномарки. 

05.02.2018 : 11.15
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю в Калмыкии

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести. 

25.12.2017 : 12.30
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых, четыре человека погибло и 13 получили травмы различной степени тяжести, трое из которых  несовершеннолетние участники дорожного движения.

27.11.2017 : 12.09
В Целинном районе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на автодороге "Волгоград-Элиста" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.