Социум

02.06.2014 : 10.43

В Элисте наряд ДПС в ходе погони попал в аварию

В МВД по Калмыкии проводится служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудников Госавтоинспекции. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, инцидент произошел в ходе преследования правонарушителя на одной из улиц города в ночь с 31 мая на 1 июня. Установлено, что сотрудники Госавтоинспекции во время несения службы попытались остановить легковой автомобиль «ВАЗ-2124», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Однако водитель транспортного средства не выполнил законные требования полицейских об остановке и продолжил движение.

Для задержания нарушителя стражи порядка организовали его преследование на служебном автомобиле с использованием световой и звуковой сигнализации. В ходе преследования водитель продолжил игнорировать требования об остановке и увеличил скоростной режим. В какой-то момент он выехал на полосу встречного движения и создал аварийную ситуацию с автомашиной «ВАЗ» под управлением местного жителя. Мужчина, пытаясь избежать столкновения с автомобилем нарушителя, врезался в патрульную машину полиции. В результате аварии пострадали трое сотрудников ДПС и водитель автомобиля «ВАЗ», они получили различные ранения и травмы.

Результаты медицинского освидетельствования показали, что все участники дорожного инцидента находились в трезвом состоянии. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, нарушитель, устроивший гонки с полицией, задержан и привлечен к административной ответственности. По данному факту руководство полицейского ведомства назначило служебную проверку, по ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.07.2017 : 10.55
За неделю на дорогах региона произошло 8 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД РК

19.07.2017 : 11.25
В Яшалтинском районе столкнулись два грузовика

Согласно информации официального сайта МВД по РК, 16 июля на 5 километре проселочной автодороги вблизи села Красный Партизан, Яшалтинского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

04.07.2017 : 14.14
Как перевозить ребенка в автомобиле по новым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую редакцию Правил дорожного движения, согласно которой детей в возрасте старше семи лет можно будет перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла с использованием штатных ремней безопасности. На переднем сиденье перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешается только с использованием «детского удерживающего устройства». Также вводится штраф за нарушение этого правила - 3 тыс. руб.

20.07.2017 : 10.19
В Калмыкии легковушка перевернулась из-за налета саранчи

По сообщению ставропольского интернет-сайта 1777.ru, накануне в социальной сети очевидцы опубликовали видео, на котором запечатлены последствия ДТП на одной из трасс в Калмыкии.

19.07.2017 : 09.54
За сутки полицейские выявили 181 нарушение ПДД

Накануне калмыцкие полицейские в ходе проверок выявили 181 нарушение Правил дорожного движения РФ. Помимо того, сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 6 нетрезвых водителей. 

03.07.2017 : 14.07
На дороге региона произошло ДТП со смертельным исходом

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили травмы различной степени тяжести.