Социум

01.10.2015 : 11.32
В Элисте на разные сроки осудили фальшивомонетчиков

В Элисте на разные сроки осудили фальшивомонетчиков

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении пятерых человек, осуществлявших хранение, перевозку и сбыт поддельных банковских билетов Центробанка РФ. По данным пресс-службе прокуратуры республики, они осуждены на сроки от двух до семи лет лишения свободы.

В Элисте осудили членов преступной группы из пяти человек, занимавшихся перевозкой, хранением и сбытом фальшивых денежных купюр. Следствие и суд установили, что организатором данной преступной группы являлся ранее судимый гражданин Багомедов. Так, в период отбывания наказания в виде лишения свободы в ИК-2 УФСИН по Ставропольскому краю он с помощью двух пособников Курбанова и Алибекова организовал поставки из Дагестана в Калмыкию фальшивых денежных купюр достоинством 1000 и 5000 рублей. Для осуществления преступного плана Багомедов привлек своего сына.

Следствие и суд также установили, что младший Багомедов встречал партии фальшивых денег на территории Калмыкии, а затем самостоятельно или с помощью местной жительницы осуществлял их сбыт на различных объектах торговли республики и в близлежащих соседних субъектах. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка изъяли у них около 500 тысяч фальшивых рублей. Суд с учетом позиции гособвинения признал всех членов преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им деяний и осудил на сроки от двух до семи лет лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2018 : 09.58
В Целинном районе осужден мужчина, совершивший наезд на мотоциклиста

Вступил в законную силу приговор Целинного районного суда Республики Калмыкия по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

19.07.2018 : 13.26
В Сарпинском районе осужден государственный инспектор лесного надзора

Сарпинским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении государственного инспектора лесного надзора КУ РК «Калмыцкое лесничество».

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

20.07.2018 : 09.53
Уголовное дело о проституции в Элисте направлено в суд

В Элисте прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией, и ее пособника.  

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.