Социум

01.10.2015 : 11.32
В Элисте на разные сроки осудили фальшивомонетчиков

В Элисте на разные сроки осудили фальшивомонетчиков

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении пятерых человек, осуществлявших хранение, перевозку и сбыт поддельных банковских билетов Центробанка РФ. По данным пресс-службе прокуратуры республики, они осуждены на сроки от двух до семи лет лишения свободы.

В Элисте осудили членов преступной группы из пяти человек, занимавшихся перевозкой, хранением и сбытом фальшивых денежных купюр. Следствие и суд установили, что организатором данной преступной группы являлся ранее судимый гражданин Багомедов. Так, в период отбывания наказания в виде лишения свободы в ИК-2 УФСИН по Ставропольскому краю он с помощью двух пособников Курбанова и Алибекова организовал поставки из Дагестана в Калмыкию фальшивых денежных купюр достоинством 1000 и 5000 рублей. Для осуществления преступного плана Багомедов привлек своего сына.

Следствие и суд также установили, что младший Багомедов встречал партии фальшивых денег на территории Калмыкии, а затем самостоятельно или с помощью местной жительницы осуществлял их сбыт на различных объектах торговли республики и в близлежащих соседних субъектах. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка изъяли у них около 500 тысяч фальшивых рублей. Суд с учетом позиции гособвинения признал всех членов преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им деяний и осудил на сроки от двух до семи лет лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).