Социум

06.11.2014 : 09.21
В Элисте на помощь полиции пришли казачьи дружины

В Элисте на помощь полиции пришли казачьи дружины

В Элисте охранять общественный порядок наряду с полицейскими теперь будут и казачьи дружины. Накануне свидетельство о внесении городского казачьего общества в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности вручили атаману Олегу Хейчиеву.

Напомним, что второго июля 2014 года вступил в силу федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Он направлен на совершенствование правовых основ участия неравнодушных граждан страны в охране общественного порядка. На основании данного закона в Калмыкии уже приведена в соответствие законодательная база. Так, в соответствии с ним представители казачества теперь официально уполномочены совместно с сотрудниками полиции охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского ведомства, руководство МВД по республике уделяет особое внимание решению вопросов о привлечении казачества к охране общественного порядка. Это связано и с тем, что опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций чрезвычайно востребован в настоящее время.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 16.45
В Элисте застолье закончилось ножевым ранением

В дежурную часть столичной полиции  поступило сообщение о госпитализации в медицинское учреждение с ножевым ранением мужчины.

14.12.2017 : 15.57
В Элисте полицейские разыскали пропавших детей

Накануне ночью в дежурную часть столичной полиции поступило телефонное сообщение от жительницы 3 микрорайона города Элисты. 39-летняя женщина сообщила, что ее 7-летние дети-близнецы, мальчик и девочка, вечером не вернулись с прогулки.

13.12.2017 : 09.43
Полицейские следили за порядком в празднование Зул

В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных национальному празднику Зул, органами внутренних дел осуществлялся комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и безопасности граждан.

15.12.2017 : 12.06
В Элисте отец избивал сына-первоклассника

В дежурную часть Управления МВД России по г. Элисте обратился социальный педагог одной из столичных  средних школ, который обнаружил у одного из первоклассников следы побоев.

13.12.2017 : 16.38
Полицейские обучили кассиров выявлять фальшивые деньги

В связи тем, что в регионе продолжают выявляться факты незаконного оборота фальшивых денежных купюр, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия провели очередной обучающий семинар для операционно-кассовых работников и представителей служб безопасности супермаркетов, магазинов и других объектов торговли.

11.12.2017 : 14.11
В Вознесеновке школьница украла деньги

В полицию Целинного района республики с заявлением обратилась жительница села Вознесеновка. Женщина сообщила, что из ее домовладения неизвестным лицом совершено хищение денежных средств в размере 5 тысяч рублей.