Социум

06.11.2014 : 09.21
В Элисте на помощь полиции пришли казачьи дружины

В Элисте на помощь полиции пришли казачьи дружины

В Элисте охранять общественный порядок наряду с полицейскими теперь будут и казачьи дружины. Накануне свидетельство о внесении городского казачьего общества в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности вручили атаману Олегу Хейчиеву.

Напомним, что второго июля 2014 года вступил в силу федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Он направлен на совершенствование правовых основ участия неравнодушных граждан страны в охране общественного порядка. На основании данного закона в Калмыкии уже приведена в соответствие законодательная база. Так, в соответствии с ним представители казачества теперь официально уполномочены совместно с сотрудниками полиции охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского ведомства, руководство МВД по республике уделяет особое внимание решению вопросов о привлечении казачества к охране общественного порядка. Это связано и с тем, что опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций чрезвычайно востребован в настоящее время.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 10.01
В одном из магазинов Элисты выявили нарушение

Участковыми уполномоченными полиции  в одном из столичных супермаркетов выявлен факт реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.

18.08.2017 : 10.03
Яшалтинца подозревают в изготовлении боеприпасов

Сотрудниками полиции Яшалтинского района выявлен факт незаконного изготовлении оружия и боеприпасов, а также факт незаконного оборота наркотических средств. Подозреваемым оказался  житель Яшалты 1974 года рождения, сообщает пресс-служба МВД РК.

16.08.2017 : 09.35
Кинологи устроили показательные выступления для детей

В целях гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения кинологи МВД Калмыкии рассказали воспитанникам детского оздоровительного лагеря "Джангар" о работе сотрудников кинологического центра, о том какими незаменимыми и серьезными помощниками являются их питомцы. Кинологи и их четвероногие друзья продемонстрировали ребятам общий курс дрессировки и дисциплинарные навыки служебных собак.

18.08.2017 : 12.07
В МВД Калмыкии продолжается акция

Акция «Государственные услуги по линии МВД – жителям Калмыкии!», в ходе которой сотрудники подразделений МВД по Республике Калмыкия оказывают государственные услуги населению, выезжая в отдаленные населенные пункты республики,  помогают гражданам в регистрации личного кабинета на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), оформлении справок о наличии (отсутствии) судимости, документов на получение заграничного паспорта нового поколения.

17.08.2017 : 09.28
МВД Калмыкии установило местонахождение пропавших женщин

Накануне в столичную полицию с заявлением о розыске пропавших родственников обратились двое жителей Элисты. 

16.08.2017 : 09.20
Предупреждения о мошенниках напечатаны на квитанциях

Сотрудниками МВД по Республике Калмыкия продолжается борьба с мошенническими действиями, совершаемых в отношении жителей республики. Одним из эффективных способов борьбы с мошенничеством является постоянное информирование населения о распространенных видах мошенничества и методах их противодействия.