Социум

06.11.2014 : 09.21
В Элисте на помощь полиции пришли казачьи дружины

В Элисте на помощь полиции пришли казачьи дружины

В Элисте охранять общественный порядок наряду с полицейскими теперь будут и казачьи дружины. Накануне свидетельство о внесении городского казачьего общества в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности вручили атаману Олегу Хейчиеву.

Напомним, что второго июля 2014 года вступил в силу федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Он направлен на совершенствование правовых основ участия неравнодушных граждан страны в охране общественного порядка. На основании данного закона в Калмыкии уже приведена в соответствие законодательная база. Так, в соответствии с ним представители казачества теперь официально уполномочены совместно с сотрудниками полиции охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского ведомства, руководство МВД по республике уделяет особое внимание решению вопросов о привлечении казачества к охране общественного порядка. Это связано и с тем, что опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций чрезвычайно востребован в настоящее время.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 16.42
Полицейские Калмыкии задержали 8 лиц находившихся в розыске

В Калмыкии полицейскими проведен второй этап оперативно-профилактической операции "Розыск".

18.10.2017 : 10.25
Состоялась встреча с работодателями иностранных граждан

Накануне в МВД по Республике Калмыкия состоялась встреча с представителями религиозных конфессий республики, главами национальных диаспор (землячеств), функционирующих на территории региона, а также работодателей, привлекающих иностранных граждан.

13.10.2017 : 11.34
Проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус»

C 12  по 22 октября на территории региона проводится оперативно-профилактическая  операция «Автобус». Сотрудниками Госавтоинспекции в период проведения операции совместно с инспекторами Федеральной службы Госавтонадзора будут проведены сплошные проверки автобусов, причем особой проверке будут подвергаться автобусы, осуществляющие заказные междугородние перевозки. 

18.10.2017 : 16.01
Волонтеры отряда «Старт» помогут в поиске людей

Накануне в МВД по Республике Калмыкия проведено совещание по вопросам взаимодействия правоохранительных органов, МЧС и студенческого волонтерского отряда «Старт» КалмГУ в поиске людей. 

16.10.2017 : 14.05
Мужчины на "пьяной" улице пырнули ножом элистинца

Накануне в дежурную часть  столичной полиции  поступило телефонное сообщение о том, что в республиканскую больницу с ножевым ранением доставлен мужчина.

12.10.2017 : 11.04
В Калмыкии проводится антинаркотическая операция

С 9 по 13 октября на территории Республики Калмыкия сотрудниками полиции проводится международная антинаркотическая операция «Канал - Волжский рубеж».