Социум

09.02.2016 : 13.50
В Элисте на 13 лет колонии осудили 34-летнего насильника

В Элисте на 13 лет колонии осудили 34-летнего насильника

В столице республики на 13 лет колонии строгого режима осудили 34-летнего местного жителя. По информации пресс-службы прокуратуры республики, он признан виновным в совершении группового изнасилования, повлекшем тяжкие последствия в виде самоубийства потерпевшей.

Вступил в законную силу приговор в отношении 34-летнего жителя Элисты, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 3 статьи 131 УК РФ – «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее тяжкие последствия в виде самоубийства потерпевшей». Следствием установлено, что преступление в отношении несовершеннолетней девушки он совершил с друзьями, материалы в отношении них выделены в отдельное производство. В ходе следствия и судебного разбирательства осужденный свою вину не признал. Тем не менее, государственному обвинителю удалось доказать его причастность к такому тяжкому преступлению и добиться его осуждения, сообщили в ведомстве.

Элистинский городской суд назначил насильнику наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 2 года после отбытия им основного наказания. Не согласившись с постановленным обвинительным приговором, осужденный и его защитник подали жалобы в суд апелляционной инстанции, приведя в них доводы невиновности. Судебная коллегия Верховного суда Республики Калмыкия с учетом возражений прокурора признала доводы осужденного о его непричастности к совершенному преступлению необоснованными и несостоятельными. Наказание насильнику оставлено без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

11.07.2018 : 10.41
В Калмыкии глава КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение закона

Прокуратура Черноземельского района провела проверку  исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей района.

09.07.2018 : 09.44
Бывшего главу Утсалинского СМО будут судить за злоупотребление полномочиями

Прокурором Ики-Бурульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Утсалинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.

09.07.2018 : 16.45
В Элисте на 10 лет осужден мужчина убивший отчима

Вступил в законную силу приговор Элистинского суда в отношении, 37-летнего местного жителя, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года.

04.07.2018 : 10.32
Генеральный директор «Начин» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Элиста в ходе надзорной проверки выявлен факт незаконной деятельности по предоставлению потребительских займов Обществом с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «Начин».