Социум

09.02.2016 : 13.50
В Элисте на 13 лет колонии осудили 34-летнего насильника

В Элисте на 13 лет колонии осудили 34-летнего насильника

В столице республики на 13 лет колонии строгого режима осудили 34-летнего местного жителя. По информации пресс-службы прокуратуры республики, он признан виновным в совершении группового изнасилования, повлекшем тяжкие последствия в виде самоубийства потерпевшей.

Вступил в законную силу приговор в отношении 34-летнего жителя Элисты, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 3 статьи 131 УК РФ – «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее тяжкие последствия в виде самоубийства потерпевшей». Следствием установлено, что преступление в отношении несовершеннолетней девушки он совершил с друзьями, материалы в отношении них выделены в отдельное производство. В ходе следствия и судебного разбирательства осужденный свою вину не признал. Тем не менее, государственному обвинителю удалось доказать его причастность к такому тяжкому преступлению и добиться его осуждения, сообщили в ведомстве.

Элистинский городской суд назначил насильнику наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 2 года после отбытия им основного наказания. Не согласившись с постановленным обвинительным приговором, осужденный и его защитник подали жалобы в суд апелляционной инстанции, приведя в них доводы невиновности. Судебная коллегия Верховного суда Республики Калмыкия с учетом возражений прокурора признала доводы осужденного о его непричастности к совершенному преступлению необоснованными и несостоятельными. Наказание насильнику оставлено без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).