Социум

01.12.2014 : 14.59

В Элисте «ГАЗель» сбила на дороге двух пожилых женщин

За минувшие выходные на автомобильных дорогах республики произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали три человека. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДДД МВД по Калмыкии, всем пострадавшим гражданам оказана необходимая медпомощь.

Так, в минувшую субботу, 29 ноября, житель Элисты, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершил наезд на опору линии электропередачи. Данный инцидент произошел на 320-ом километре федеральной автомобильной дороги А-154 «Астрахань – Ставрополь», где водитель, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и затем врезался в столб. В результате дорожно-транспортного происшествия он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные переломы позвоночных отростков и ребер, ушиб легких, сердца и травматический шок первой степени. В настоящее время пострадавший мужчина госпитализирован республиканскую больницу.

И накануне, 30 ноября, в Элисте на проезжей части сбили двоих пешеходов, пожилых женщин 1936 и 1938 годов рождения. По данным дорожных полицейских, инцидент произошел на проспекте Городовикова, где водитель, управляя автомашиной «ГАЗ-3285», совершил наезд на двух пенсионерок. Установлено, что бабушки шли по проезжей части дороги во встречном направлении. В результате аварии обе они получили телесные повреждения различной степени тяжести, в республиканской больнице им оказана необходимая медицинская помощь. В частности, у одной из них медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом лицевых костей, а также множественные ушибы.

Всего же за минувшую неделю на автомобильных дорогах республики зарегистрировано девять различных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 13 человек получили ранения различной степени тяжести и телесные повреждения. Также за минувшую неделю при надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции региона задержали и отстранили от управления 61 водителя. Все они находились за рулем автотранспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ