Социум

19.08.2014 : 12.36

В дорожной аварии под Яшкулем погибли три ребенка-пассажира (фото)

Как мы сообщали, сегодня ночью в Яшкульском районе произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни пятерых человек, в том числе троих несовершеннолетних. В пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии сообщили подробности этой жуткой аварии.

По информации пресс-службы дорожной полиции, в три часа ночи на 226-ом километре федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» в районе поселка Яшкуль произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. По предварительным данным, водитель автомашины «ВАЗ-2109», житель Махачкалы, заснул за рулем и допустил выезд на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем «Chevrolet Aveo» под управлением жителя Московской области. В результате столкновения оба водителя легковых автомобилей получили тяжелые телесные повреждения и скончались на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

В автомобиле «ВАЗ-2109» от полученных ранений также скончались два десятилетних ребенка-пассажира. Установлено, что они находились в салоне без детских удерживающих устройств. Из автомашины «Chevrolet Aveo» в Яшкульскую районную больницу доставлены три пассажира – женщина 1974 года рождения, жительница Московской области, и две девочки десяти и трех лет. Десятилетняя девочка находилась в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства, позднее от полученных ранений она скончалась в Яшкульской районной больнице. По данным дорожной полиции, еще один ребенок – девочка трех лет – находилась в салоне машины в детском автокресле. Именно это обстоятельство спасло ей жизнь.

В настоящее время пострадавшая в аварии женщина и трехлетний ребенок доставлены в медицинские учреждения Элисты. На месте происшествия все еще работают аварийно-спасательные службы. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, следственные органы проводят расследование дорожно-транспортного происшествия, устанавливают ее причины и степень вины водителей столкнувшихся автомобилей.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.11.2018 : 16.56
В Калмыкии на федеральной трассе опробовали электроосвещение

Сегодня, 8 ноября,  на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» в пределах населенного пункта Цаган-Аман в Юстинском районе Калмыкии по инициативе заказчика – подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» – начались работы по комплексному опробованию линий наружного электроосвещения. Тестовый режим продлится 48 часов, в ходе которых строители смогут комплексно оценить работоспособность наружного электроосвещения.

14.09.2018 : 15.52
В Калмыкии на ремонт дорог потратят более 13 миллионов рублей

В эти дни в поселке Цаган Аман Юстинского района осуществляется ремонт внутрипоселковых дорог – на участках по улицам Октябрьская и Элистинская, в районе улиц Джангара, Аюки-хана, переулка Кирова.

23.05.2018 : 10.20
В Городовиковском районе подросток на мотоцикле врезался дерево

В Городовиковском районе полицейские разбираются в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали двое подростков.

01.11.2018 : 14.52
Федеральные трассы Калмыкии переведены на зимний режим работы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подготовило подведомственные федеральные автомобильные дороги Республики Калмыкия к эксплуатации в зимний период. Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» в полном объеме заготовили материалы для устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период, противогололедные материалы, а также подготовили технику и теплые стоянки для ее размещения.

04.06.2018 : 13.13
В Элисте водитель врезался в электрический столб

3 июня 2018 года в 9 часов 10 минут на улице Молоканова в Элисте произошло дорожно-транспортное происшествие.

21.05.2018 : 13.53
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

С 14 по 20 мая на дорогах республики зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 23 получили травмы различной степени тяжести, среди которых семь несовершеннолетних участников дорожного движения.