Социум

19.08.2014 : 12.36

В дорожной аварии под Яшкулем погибли три ребенка-пассажира (фото)

Как мы сообщали, сегодня ночью в Яшкульском районе произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни пятерых человек, в том числе троих несовершеннолетних. В пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии сообщили подробности этой жуткой аварии.

По информации пресс-службы дорожной полиции, в три часа ночи на 226-ом километре федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» в районе поселка Яшкуль произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. По предварительным данным, водитель автомашины «ВАЗ-2109», житель Махачкалы, заснул за рулем и допустил выезд на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем «Chevrolet Aveo» под управлением жителя Московской области. В результате столкновения оба водителя легковых автомобилей получили тяжелые телесные повреждения и скончались на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

В автомобиле «ВАЗ-2109» от полученных ранений также скончались два десятилетних ребенка-пассажира. Установлено, что они находились в салоне без детских удерживающих устройств. Из автомашины «Chevrolet Aveo» в Яшкульскую районную больницу доставлены три пассажира – женщина 1974 года рождения, жительница Московской области, и две девочки десяти и трех лет. Десятилетняя девочка находилась в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства, позднее от полученных ранений она скончалась в Яшкульской районной больнице. По данным дорожной полиции, еще один ребенок – девочка трех лет – находилась в салоне машины в детском автокресле. Именно это обстоятельство спасло ей жизнь.

В настоящее время пострадавшая в аварии женщина и трехлетний ребенок доставлены в медицинские учреждения Элисты. На месте происшествия все еще работают аварийно-спасательные службы. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, следственные органы проводят расследование дорожно-транспортного происшествия, устанавливают ее причины и степень вины водителей столкнувшихся автомобилей.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.02.2018 : 11.29
Микроавтобус из Калмыкии попал в ДТП в Тульской области

На трассе в Тульской области столкнулись микроавтобус из Калмыкии и грузовой автомобиль Scania. Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 февраля в 02:15 на 209 км трассы М-4 «Дон». 

29.01.2018 : 11.43
Сводка дорожно-транспортных пришествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

15.12.2017 : 16.06
Шестеро жителей Калмыкии погибли в страшной аварии

Накануне, в Астраханской области между селами Икряное и Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись две иномарки. 

05.02.2018 : 11.15
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю в Калмыкии

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести. 

25.12.2017 : 12.30
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых, четыре человека погибло и 13 получили травмы различной степени тяжести, трое из которых  несовершеннолетние участники дорожного движения.

27.11.2017 : 12.09
В Целинном районе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на автодороге "Волгоград-Элиста" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.