Социум

29.09.2014 : 09.46

В Черноземельском районе обнаружены снаряды времен ВОВ

На территории республики вновь обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. На этот раз опасную находку нашли в Черноземельском районе. В настоящее время снаряды извлечены из земли и после осмотра уничтожены специалистами.

В минувшие выходные в Дежурную часть МО МВД России «Яшкульский» поступило сообщение о том, что в степной местности в Черноземельском районе обнаружены ржавые металлические предметы со следами сильной коррозии, внешне похожие на артиллерийские снаряды и гранаты. Их нашли члены поискового отряда при проведении раскопок. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, на месте обнаружения опасной находки сразу же выставили наряд полиции. Согласно алгоритму действий, стражи порядка незамедлительно оповестили о происшествии все спецслужбы района.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа полиции установила, что обнаруженными в степи металлическими предметами являются снаряды времен Великой Отечественной войны. После проведения осмотра их уничтожили специалисты-взрывники ОМОН МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2017 : 10.06
В регионе полицейские вновь изъяли растительный наркотик

В рамках операции «Степь», сотрудниками полиции на 15 км  автодороги «Яшалта-Краснополье» был остановлен автомобиль «Хендай-Акцент» под управлением 27-летнего жителя Яшалтинского района с пассажиром - 36 летним местным жителем, ранее судимым за незаконный оборот наркотических средств. 

20.10.2017 : 16.51
В регионе сбывали углеводородный газ без лицензии

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Калмыкия выявлены факты сбыта сжиженного углеводородного газа без лицензии, говорится на официальном сайте МВД России.

20.10.2017 : 12.36
Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

С 19 по 22 октября 2017 года на территории Калмыкии сотрудники полиции проводят операцию «Степь». Цель операции заключается в активизации профилактики преступлений, связанных с кражами скота, розыском преступников, розыска лиц без вести пропавших, установления лиц без определенного места жительства, выявления  и изъятия  незаконно хранящегося оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств, повышение эффективности практических мер по предупреждению  и пресечению  преступлений.      

23.10.2017 : 15.33
Задержан мужчина похитивший скот в Приютненском районе

Несмотря на то, что стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве, в республике продолжаются случаи их хищения и пропажи в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев.

20.10.2017 : 15.51
В регионе полиция задержала мужчину с холодным оружием

Накануне сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-профилактической операции «Степь» на территории поселка Троицкое, Целинного района был задержан местный житель.

 

19.10.2017 : 16.18
185 нарушений выявили полицейские за прошедшие сутки

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции в Элисте и Кетченеровском районах выявлены факты повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.