Социум

22.12.2014 : 14.31

В центре Сургута открыли статую Будды Шакьямуни

В Сургуте, крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа, появилась статуя Будды. Она размещена в одном из дворов на центральной улице города, недалеко от перекрестка улицы Югорская и объездной дороги. Ее установил руководитель организации «Правоведы» Альберт Леонов.

По словам известного в Сургуте правозащитника, идея об установке в городе статуи Будды у него появилась после посещения Бурятии. В этой поездке он посещал буддийские храмы и узнал, что буддисты пришли на Север задолго до христиан. Вернувшись домой, Альберт Леонов решил установить статую Будды в родном городе. По его заказу ее изготовили в Тибете. Напомним, что статуя Будды в Сургуте – не первое культовое сооружение буддистов в Югорском крае. Так, в прошлом году в Ханты-Мансийске торжественно открыли Ступу Просветления, она посвящена памяти репрессированных калмыков. Как мы уже сообщали, установку Ступы Просветления в столице Югры активно поддержал глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.