Социум

09.11.2015 : 08.38

В центре Элисты провели эстафету стражей порядка (фото)

В воскресенье, 8 ноября, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, в Элисте состоялась комплексная полицейская эстафета. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, в ней приняли участие более 80 стражей порядка из 10 команд территориальных подразделений ведомства.

Накануне в Элисте состоялась комплексная полицейская эстафета, в ней приняли участие более 80 сотрудников органов внутренних дел, представлявшие 10 команд территориальных подразделений ведомства со всей республики. Ее маршрут проходил по улице Ленина, от Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» до главной площади столицы «Пагода Семи дней». Первыми на старт вышли представители руководящего состава республиканского МВД, они соревновались в беге на 100 метров. Всего же эстафета состояла из 8 сложных этапов, на протяжении которых полицейские состязались в беге в спортивной и форменной одежде. Каждый из них был очень важным, так как вполне мог повлиять на итоговый результат команды.

Во время комплексной полицейской эстафеты стражей порядка проверили на выносливость в беге с утяжелителями, с использованием противогазов, с переносом условно раненого на носилках. Одним из самых интересных для зрителей этапов стал бег на 200 метров со служебно-розыскными собаками. Кроме того, на одном из этапов участникам эстафеты предстояло выполнить сборку-разборку табельного оружия. В итоге первой финишную линию пересекла команда аппарата МВД по Калмыкии. Второе и третье места – у сотрудников МО МВД России «Яшкульский» и Управления МВД по Элисте. После подведения итогов эстафеты участников состязаний поздравил глава МВД по Калмыкии Андрей Мишагин. Награждение победителей эстафеты состоится на торжественном собрании в канун Дня сотрудника органов внутренних дел России, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.11.2017 : 14.38
Житель Элисты задержан в состоянии наркотического опьянения

Накануне сотрудниками полиции в ходе проведения операции "Сообщи, где торгуют смертью" выявлен факт незаконного оборота наркотических средств. На автомобильной остановке поселка Ульдючины Приютненского района по подозрению в употреблении наркотических средств был задержан нигде не работающий 38-летний элистинец. У мужчины наблюдались признаки наркотического опьянения, что подтвердило обследование задержанного в республиканском наркологическом диспансере.

20.11.2017 : 09.32
В отделении банка Элисты обнаружена поддельная денежная купюра

Накануне, в дежурную часть полиции Элисты поступило сообщение по факту обнаружения поддельной денежной  купюры. В ходе выезда следственно-оперативной группы в одном из банковских отделений, расположенных на территории столицы региона,  обнаружена и изъята одна  купюра  сомнительного происхождения достоинством 5000 рублей.

17.11.2017 : 11.07
В Целинном районе разыскали угнанный автомобиль

Ранним утром в полицию  с заявлением обратился житель Элисты. Мужчина сообщил, что с территории двора придорожного кафе, расположенного на 17 километре автодороги "Волгоград-Элиста" совершен угон принадлежащего ему автомобиля.

20.11.2017 : 09.46
В Калмыкии проведена оперативно-профилактическая операция

Операция "Надзор" носит комплексный характер и имеет свою специфику применительно к конкретной ситуации. Целью данной операции является предупреждение совершения преступлений и других правонарушений лицами, освобожденными из мест лишения свободы, оказания на них индивидуального профилактического воздействия.

17.11.2017 : 13.41
Проверка по факту фиктивной регистрации иностранных граждан в Элисте

Столичными  полицейскими выявлен факт нарушения действующего законодательства Российской Федерации 46-летней элистинкой.

16.11.2017 : 15.36
В Большом Царыне задержали угонщика

Накануне ночью полицейскими на одной из улиц поселка Большой Царын Октябрьского района был остановлен автомобиль ВАЗ-2105. За рулем автотранспортного средства находился 26-летний житель райцентра.