Социум

02.02.2016 : 10.07
В Центральном хуруле отметят праздник весны Цаган Сар

В Центральном хуруле отметят праздник весны Цаган Сар

С субботы по вторник, с 6-го по 9 февраля, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные калмыцкому празднику наступления весны Цаган Сар. Подробная программа размещена на официальном сайте главного буддийского храма республики.

В Центральном хуруле Калмыкии состоится ряд мероприятий, посвященных калмыцкому национальному празднику Цаган Сар. Они начнутся уже в грядущую субботу, 6-го февраля. В этот день с 9 до 12 часов в большом молельном зале хурула буддийские священнослужители проведут ритуал устранения препятствий Шернинг Дюндок. На следующий день, 7-го февраля, состоится специальный молебен, обращенный к Защитникам. В понедельник, 8-го февраля, с 18 до 23 часов монахи Центрального хурула будут начитывать молитвы восхваления богини Окон-Тенгри. Основные торжества, посвященные калмыцкому празднику наступления весны Цаган Сар, начнутся в «Золотой обители Будды Шакьямуни» во вторник, 9-го февраля, с 9 часов.

Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма, в праздничный день, 9-го февраля, в Центральном хуруле Калмыкии состоится большой молебен. Затем прихожан угостят калмыцким чаем и борцоками. В 12 часов в конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» начнется показ фильма «Мелодия для Будды». В нем рассказывается о концерте трехсот домбристов во дворе хурульного комплекса, состоявшегося в 2015-ом году в честь 10-летия храма. Подробная программа праздничных мероприятий и фильм уже размещены на официальном сайте Центрального хурула Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам