Социум

12.09.2014 : 11.01
В Центральном хуруле состоятся большие тантрические ритуалы

В Центральном хуруле состоятся большие тантрические ритуалы

Во второй половине сентября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся тантрические ритуалы, направленные на благополучие и устранении препятствий. Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма республики, их возглавит Тэло Тулку Ринпоче.

Так, в следующую субботу, 20 сентября, в Центральном хуруле Калмыкии состоится ритуал призывания удачи, богатства и благополучия Янгдруб. При этом под богатством подразумевается не только материальное благополучие, но и обретение положительных качеств ума, удачи, здоровья, благой кармы и процветания. Для участия в ритуале Янгдруб за день-два до него необходимо принести в Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сосуды богатства. Они будут приниматься в четверг и пятницу, 18 и 19 сентября, с 9 до 17 часов на третьем уровне главного буддийского храма республики.

В понедельник, 22 сентября, в 9 часов в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится большой тантрический ритуал «Торгьяк». Он направлен на устранение препятствий, природных катаклизмов, а также разного рода опасностей для жизни. А на следующий день, 23 сентября, в 9 часов буддийские монахи во главе с Шаджин-ламой Калмыкии досточтимым Тэло Тулку Ринпоче проведут ритуал призывания защитников Танграк Кангсо. В ходе него призываются защитники Учения Махакала и Каларупа, Палден Лхамо и Дамчен, Кубера, Джамсинг и другие. Они способны устранить препятствия в духовной и обыденной жизни человека, даровать ему свое покровительство.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

07.10.2018 : 18.08
В Городовиковске освятили храм в честь цесаревича Алексия (ФОТО)

В минувшую субботу архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин великого освящения храма святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске. Во время освящения в антиминс была вложена частица мощей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.

28.09.2018 : 16.42
Шаджин-лама Калмыкии примет участие в праздновании юбилея Лиманского Хурула

К празднованию 15-летия со дня основания Лиманского хурула в районный центр Лиман Астраханской области прибудет IХ официальная делегация буддийского монастыря Дрепунг Гоманг из Индии.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

05.10.2018 : 10.03
В Городовиковске откроют новый православный храм

6 октября в Городовиковске состоится торжественное открытие нового храма святого Цесаревича Алексия. Символично, что храм открывается в День празднования 146-летия образования Городовиковского района Республики Калмыкия, 47-летия города Городовиковска. 

25.09.2018 : 17.47
Феодоровская икона прибудет в Калмыкию

По благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла с 29 сентября по 6 октября в Калмыкию будет доставлена общероссийская святыня — Феодоровская икона Божией Матери. Образ прибудет в Элисту 28 сентября в сопровождении делегации Костромской митрополии, во главе с митрополитом Костромским  и Нерехтским Ферапонтом.