Социум

12.09.2014 : 11.01
В Центральном хуруле состоятся большие тантрические ритуалы

В Центральном хуруле состоятся большие тантрические ритуалы

Во второй половине сентября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся тантрические ритуалы, направленные на благополучие и устранении препятствий. Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма республики, их возглавит Тэло Тулку Ринпоче.

Так, в следующую субботу, 20 сентября, в Центральном хуруле Калмыкии состоится ритуал призывания удачи, богатства и благополучия Янгдруб. При этом под богатством подразумевается не только материальное благополучие, но и обретение положительных качеств ума, удачи, здоровья, благой кармы и процветания. Для участия в ритуале Янгдруб за день-два до него необходимо принести в Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сосуды богатства. Они будут приниматься в четверг и пятницу, 18 и 19 сентября, с 9 до 17 часов на третьем уровне главного буддийского храма республики.

В понедельник, 22 сентября, в 9 часов в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится большой тантрический ритуал «Торгьяк». Он направлен на устранение препятствий, природных катаклизмов, а также разного рода опасностей для жизни. А на следующий день, 23 сентября, в 9 часов буддийские монахи во главе с Шаджин-ламой Калмыкии досточтимым Тэло Тулку Ринпоче проведут ритуал призывания защитников Танграк Кангсо. В ходе него призываются защитники Учения Махакала и Каларупа, Палден Лхамо и Дамчен, Кубера, Джамсинг и другие. Они способны устранить препятствия в духовной и обыденной жизни человека, даровать ему свое покровительство.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.