Социум

08.09.2015 : 12.37
В Центральном хуруле проведут тантрические ритуалы

В Центральном хуруле проведут тантрические ритуалы

С 20-го сентября в Элисте в рамках юбилейных торжеств, посвященных 10-летию Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», состоятся большие тантрические ритуалы. Их проведут священнослужители главного буддийского храма региона и тантрического монастыря Дзонкар Чоде.

В третьей декаде сентября в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся большие тантрические ритуалы «Торгьяк», «Танграк Кангсо» и Огненная пуджа «Джинсег». Как сообщили в пресс-службе хурула, их проведут священнослужители главного буддийского храма Калмыкии и монастыря Дзонкар Чоде. Гости из Индии прибудут в калмыцкую столицу в конце следующей недели. В воскресенье, 20-го сентября, они откроют юбилейные торжества, посвященные 10-летию Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», уникальной и завораживающей мистерией Цам.

В этот же день, после церемонии Цам, в главном буддийском храме региона состоится большой тантрический ритуал «Торгьяк». Его обычно проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. В ходе него в огне ритуального костра сжигается весь негатив и все препятствия живых существ. Ритуал «Торгьяк» проводится для очищения от негативных энергий, привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний. Затем 24-го сентября монахи Центрального хурула и монастыря Дзонкар Чоде проведут Огненную пуджу «Джинсег», а 26-го сентября - ритуал призывания процветания и богатства «Янгдруб». А в воскресенье, 27-го сентября, состоится ритуал «Танграк Кангсо».

Принять участие в больших тантрических ритуалах в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» могут все желающие независимо от вероисповедания и национальности, отметили в пресс-службе буддийского храма. Присутствие на больших тантрических ритуалах полезно для всех. По словам буддийских священнослужителей, они очищают негативную карму, помогают всем живым существам накапливать благие заслуги.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.