Социум

08.09.2015 : 12.37
В Центральном хуруле проведут тантрические ритуалы

В Центральном хуруле проведут тантрические ритуалы

С 20-го сентября в Элисте в рамках юбилейных торжеств, посвященных 10-летию Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», состоятся большие тантрические ритуалы. Их проведут священнослужители главного буддийского храма региона и тантрического монастыря Дзонкар Чоде.

В третьей декаде сентября в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся большие тантрические ритуалы «Торгьяк», «Танграк Кангсо» и Огненная пуджа «Джинсег». Как сообщили в пресс-службе хурула, их проведут священнослужители главного буддийского храма Калмыкии и монастыря Дзонкар Чоде. Гости из Индии прибудут в калмыцкую столицу в конце следующей недели. В воскресенье, 20-го сентября, они откроют юбилейные торжества, посвященные 10-летию Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», уникальной и завораживающей мистерией Цам.

В этот же день, после церемонии Цам, в главном буддийском храме региона состоится большой тантрический ритуал «Торгьяк». Его обычно проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. В ходе него в огне ритуального костра сжигается весь негатив и все препятствия живых существ. Ритуал «Торгьяк» проводится для очищения от негативных энергий, привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний. Затем 24-го сентября монахи Центрального хурула и монастыря Дзонкар Чоде проведут Огненную пуджу «Джинсег», а 26-го сентября - ритуал призывания процветания и богатства «Янгдруб». А в воскресенье, 27-го сентября, состоится ритуал «Танграк Кангсо».

Принять участие в больших тантрических ритуалах в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» могут все желающие независимо от вероисповедания и национальности, отметили в пресс-службе буддийского храма. Присутствие на больших тантрических ритуалах полезно для всех. По словам буддийских священнослужителей, они очищают негативную карму, помогают всем живым существам накапливать благие заслуги.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.