Социум

08.09.2015 : 12.37
В Центральном хуруле проведут тантрические ритуалы

В Центральном хуруле проведут тантрические ритуалы

С 20-го сентября в Элисте в рамках юбилейных торжеств, посвященных 10-летию Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», состоятся большие тантрические ритуалы. Их проведут священнослужители главного буддийского храма региона и тантрического монастыря Дзонкар Чоде.

В третьей декаде сентября в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся большие тантрические ритуалы «Торгьяк», «Танграк Кангсо» и Огненная пуджа «Джинсег». Как сообщили в пресс-службе хурула, их проведут священнослужители главного буддийского храма Калмыкии и монастыря Дзонкар Чоде. Гости из Индии прибудут в калмыцкую столицу в конце следующей недели. В воскресенье, 20-го сентября, они откроют юбилейные торжества, посвященные 10-летию Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», уникальной и завораживающей мистерией Цам.

В этот же день, после церемонии Цам, в главном буддийском храме региона состоится большой тантрический ритуал «Торгьяк». Его обычно проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. В ходе него в огне ритуального костра сжигается весь негатив и все препятствия живых существ. Ритуал «Торгьяк» проводится для очищения от негативных энергий, привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний. Затем 24-го сентября монахи Центрального хурула и монастыря Дзонкар Чоде проведут Огненную пуджу «Джинсег», а 26-го сентября - ритуал призывания процветания и богатства «Янгдруб». А в воскресенье, 27-го сентября, состоится ритуал «Танграк Кангсо».

Принять участие в больших тантрических ритуалах в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» могут все желающие независимо от вероисповедания и национальности, отметили в пресс-службе буддийского храма. Присутствие на больших тантрических ритуалах полезно для всех. По словам буддийских священнослужителей, они очищают негативную карму, помогают всем живым существам накапливать благие заслуги.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2018 : 16.14
В Центральном хуруле состоится большое молитвенное собрание

В Центральном хуруле Калмыкии состоится большое молитвенное собрание Ик Мёргюл.

12.02.2018 : 18.03
Шаджин-лама Калмыкии проведет лекцию в Москве

Тэло Тулку Ринпоче проведет в Москве встречу по случаю наступления Белого месяца.

06.02.2018 : 16.15
В Буддийском центре 11 февраля состоится большой молебен

В преддверии калмыцкого праздника Цаган Сар в Буддийском центре "Ченрези" 11 февраля в 9 утра состоится большой молебен. Молебен, состоящий из трех важнейших ритуалов, проведут монахи из крупнейшего буддийского монастыря Дрепунг Гоманга. 

14.02.2018 : 15.45
Завтра в центре «Потала» состоится ритуал подношения Окон Тенгри

Ритуал подношения Окон Тенгри состоится 15 февраля в 17:00 в Тибетском центре «Потала».

08.02.2018 : 13.57
В преддверии праздника Цаган Сар будут проводиться ритуалы

10 февраля в 9 часов утра в тибетском культурном центре «Потала» монахи – досточтимые геше Лобсанг Гьяцо и тантрический монах нгарампа ген Джамьян Церинг проведут ритуал «Цедруб» - это ритуал продления жизни, обращение к Белой Таре. 

01.02.2018 : 14.52
Презентация документального фильма о Калмыцком геше Нгаванг Вангьяле состоится в Хуруле

В субботу, 3 февраля, в 15 часов, в конференц-зале Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится презентация документального фильма «Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял » (автор сценария и режиссер Ирина Долгина).