Социум

22.08.2014 : 15.01

В Центральном хуруле состоится молебен для учащихся

В воскресенье, 24 августа, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» специально для школьников и студентов состоится традиционный молебен Будды Манджушри. По этой причине в этот день индивидуальные приемы проводиться не будут, сообщили в пресс-службе буддийского храма.

Специальные молебны Будды Манджушри проводятся в Центральном хуруле Калмыкии ежегодно в преддверии нового учебного года. Торжественные службы с большими обрядами направлены на успех, удачу в учебе, а также на благо всех живых существ. В ходе них монахи будут читать Восхваление имен Манджушри, которое способствует развитию интеллекта, укрепляет память, помогает усваивать изучаемый материал, развивает красноречие. Также в этот день в «Золотой обители Будды Шакьямуни» высокий мастер буддийской практики, досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо подарит школьникам и студентам республики передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри.

Мантра Будды мудрости Манджушри устраняет препятствия в получении знаний, улучшает память, излечивает многие психические болезни и слабоумие, развивает мудрость, интеллект и красноречие, а также устраняет дефекты речи. Буддийские монахи советуют начитывать ее каждое утро хотя бы 21 раз, поскольку она очень благотворна для обучения. Человек, регулярно практикующий эту мантру, не только обретает ясность ума, но и прекрасно усваивает любой новый материал. «Начитывать мантру и настраивать свое сердце на позитивный лад – это отличная духовная практика. Так закладываются семена счастливого будущего», - отметили в Центральном хуруле Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.