Социум

22.08.2014 : 15.01

В Центральном хуруле состоится молебен для учащихся

В воскресенье, 24 августа, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» специально для школьников и студентов состоится традиционный молебен Будды Манджушри. По этой причине в этот день индивидуальные приемы проводиться не будут, сообщили в пресс-службе буддийского храма.

Специальные молебны Будды Манджушри проводятся в Центральном хуруле Калмыкии ежегодно в преддверии нового учебного года. Торжественные службы с большими обрядами направлены на успех, удачу в учебе, а также на благо всех живых существ. В ходе них монахи будут читать Восхваление имен Манджушри, которое способствует развитию интеллекта, укрепляет память, помогает усваивать изучаемый материал, развивает красноречие. Также в этот день в «Золотой обители Будды Шакьямуни» высокий мастер буддийской практики, досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо подарит школьникам и студентам республики передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри.

Мантра Будды мудрости Манджушри устраняет препятствия в получении знаний, улучшает память, излечивает многие психические болезни и слабоумие, развивает мудрость, интеллект и красноречие, а также устраняет дефекты речи. Буддийские монахи советуют начитывать ее каждое утро хотя бы 21 раз, поскольку она очень благотворна для обучения. Человек, регулярно практикующий эту мантру, не только обретает ясность ума, но и прекрасно усваивает любой новый материал. «Начитывать мантру и настраивать свое сердце на позитивный лад – это отличная духовная практика. Так закладываются семена счастливого будущего», - отметили в Центральном хуруле Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.