Социум

19.10.2015 : 09.44

В Центральном хуруле проведут предновогодние ритуалы

В преддверии калмыцкого Нового Года – национального праздника Зул - в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные предновогодние ритуалы. Отметим, что по лунному календарю 2016 год, год Огненной Обезьяны, наступит в субботу, 5-го декабря.

В канун калмыцкого праздника Зул, символизирующего начало Нового Года, в Центральном хуруле республики пройдут особые предновогодние ритуалы. Помимо обряда продления жизни буддийские священнослужители проведут ритуалы удаления препятствий, проблем, порчи, сглаза и болезней. Все эти службы направлены на духовное очищение человека, освобождение от груза переживаний и проблем уходящего года, на обновление и благополучие в новом, 2016-ом, году. В настоящее время администрация «Золотой обители Будды Шакьямуни» составила расписание предновогодних ритуалов. Они будут проводиться преимущественно в выходные дни. Отметим, что во время предновогодних ритуалов индивидуальные приемы проводиться не будут.

Традиционные предновогодние ритуалы начнутся в Центральном хуруле с середины ноября. Так, начиная с 14-го ноября, каждую субботу (14, 21 и 28-го ноября – прим.) в 9 часов, в «Золотой обители Будды Шакьямуни» будут проводить ритуалы богини долгой жизни Ушнишавиджаи. В воскресные дни (15, 22 и 29-го ноября – прим.) в большом молельном зале состоятся ритуалы богини долгой жизни Белой Тары «Долкар Цедуб». Кроме того, в четверг, 19-го ноября, в Центральном хуруле Калмыкии состоится Четырехчастное подношение Зеленой Таре, а в среду, 25-го ноября – ритуал Будды Медицины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам