Социум

25.09.2014 : 14.37

В Центральном хуруле продолжается запись паломников в Индию

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» продолжается запись желающих отправиться в декабре в Индию на традиционные Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для российских буддистов. Как мы уже сообщали, в зависимости от программы всего формируются три группы.

Напомним, что первая группа паломников посетит Учение духовного лидера буддистов в Дели, а вторая и третья группы затем отправятся на юг Индии, где с 23 по 29 декабря примут участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим. В виду того, что для посещения южного штата Карнатака требуется специальное разрешение, организаторы групп просят всех паломников в срок до пятого октября текущего года сдать необходимые документы. Так, для оформления заявки на получение разрешения для посещения охраняемых территорий от правительства Индии нужно предоставить три копии загранпаспорта, три заполненных бланка анкеты и три фотографии.

С первого октября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» принимаются документы для получения индийской визы. Так, всем паломникам вне зависимости от группы нужно принести координатору Вере Никидиновой загранпаспорт и его копию, копию российского паспорта (первая страница и прописка), две фотографии размером 3,5х4 и анкету на русском языке. По всем вопросам, касающимся паломнической поездки на Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV, можно обращаться в администрацию Центрального хурула республики по телефону: (847-22) 4-01-09.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.