Социум

29.03.2016 : 11.29

В Центральном хуруле идут экзамены у слушателей курсов

В предстоящую пятницу, 1-го апреля, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» слушатели курсов по изучению калмыцкого языка сдадут второй экзамен - по основам буддизма. Как мы уже сообщали, в минувшие выходные они уже прошли испытание на знание калмыцкого языка.

В первый день апреля в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится экзамен по основам буддизма для слушателей двухмесячных курсов. Как сообщили в пресс-службе буддийского храма, испытание будет проводиться в письменной форме по билетам. При этом в каждом из них будет по десять вопросов, ответы на них нужно будет расписать подробно. Всего же для подготовки и сдачи ответов отводится три часа. По словам администратора Центрального хурула Санана-гелюнга, несколько человек выразили желание сдать экзамен по основам буддизма досрочно, так как им уже нужно возвращаться на место работы и учебы в другие города. Организаторы курсов пошли им навстречу, и примут у них экзамен вечером 27-го марта.

Результаты экзаменов по калмыцкому языку и основам буддизма не будут оглашаться до торжественной церемонии закрытия проекта, она состоится 16-го апреля. Кроме победителя и двух призеров конкурса будут объявлены и лауреаты по различным номинациям. В частности, учреждены призы за лучшие результаты на каждом из экзаменов, «За усердное посещение всех занятий» и другие. Как сказал администратор Центрального хурула Санан-гелюнг, призов и подарков будет много. Кроме того, на торжественном закрытии конкурса состоится большой концерт артистов и мастеров искусств Калмыкии. Среди приглашенных - Мерген Ким, Данара Шалханова и другие. Призы и награды лучшим участникам конкурса вручат олимпийская чемпионка Алина Макаренко, призер олимпиады и чемпион Европы Мингиян Семенов, популярный шоумен и общественный деятель Сангаджи Тарбаев и другие известные люди.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.