Социум

29.03.2016 : 11.29

В Центральном хуруле идут экзамены у слушателей курсов

В предстоящую пятницу, 1-го апреля, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» слушатели курсов по изучению калмыцкого языка сдадут второй экзамен - по основам буддизма. Как мы уже сообщали, в минувшие выходные они уже прошли испытание на знание калмыцкого языка.

В первый день апреля в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится экзамен по основам буддизма для слушателей двухмесячных курсов. Как сообщили в пресс-службе буддийского храма, испытание будет проводиться в письменной форме по билетам. При этом в каждом из них будет по десять вопросов, ответы на них нужно будет расписать подробно. Всего же для подготовки и сдачи ответов отводится три часа. По словам администратора Центрального хурула Санана-гелюнга, несколько человек выразили желание сдать экзамен по основам буддизма досрочно, так как им уже нужно возвращаться на место работы и учебы в другие города. Организаторы курсов пошли им навстречу, и примут у них экзамен вечером 27-го марта.

Результаты экзаменов по калмыцкому языку и основам буддизма не будут оглашаться до торжественной церемонии закрытия проекта, она состоится 16-го апреля. Кроме победителя и двух призеров конкурса будут объявлены и лауреаты по различным номинациям. В частности, учреждены призы за лучшие результаты на каждом из экзаменов, «За усердное посещение всех занятий» и другие. Как сказал администратор Центрального хурула Санан-гелюнг, призов и подарков будет много. Кроме того, на торжественном закрытии конкурса состоится большой концерт артистов и мастеров искусств Калмыкии. Среди приглашенных - Мерген Ким, Данара Шалханова и другие. Призы и награды лучшим участникам конкурса вручат олимпийская чемпионка Алина Макаренко, призер олимпиады и чемпион Европы Мингиян Семенов, популярный шоумен и общественный деятель Сангаджи Тарбаев и другие известные люди.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам