Социум

15.10.2014 : 12.32

В Целинном районе за долги арестовали аптечный пункт

Судебные приставы Целинного районного отдела наложили арест на здание одного из аптечных пунктов общей площадью 550 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, хозяйка аптеки задолжала Сбербанку России и государству около двух миллионов рублей.

По словам судебных приставов Целинного района, стоимость арестованного имущества составляет более двух миллионов рублей. Ранее владелица аптеки обращалась в суд за отсрочкой исполнения требований исполнительного документа, но суд в удовлетворении заявленных требований ей отказал. Тем не менее, между кредитной организацией и должником на определенный срок заключалось мировое соглашение, но оно не повлияло на разрешение конфликтной ситуации. В итоге судебным приставом пришлось наложить арест на принадлежащее должнице здание аптечного пункта.

В случае непринятия должницей соответствующих и исчерпывающих мер для погашения задолженности ее имущество по истечению установленного законом срока будет направлено на реализацию, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Вырученных от продажи аптечного здания средств как раз хватит на погашение двухмиллионного долга перед Сбербанком и государством.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.