Социум

23.03.2016 : 10.03
В Целинном районе прокуратура защитила права вдовы

В Целинном районе прокуратура защитила права вдовы

Прокуратура Целинного района восстановила права местной жительницы и в судебном порядке обязала территориальный пенсионный орган назначить ей положенную пенсию по потере кормильца. В настоящее время решение суда пока еще не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Целинного района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав. В ходе нее установлено, что территориальный пенсионный орган неоднократно в устной и письменной форме отказывал заявительнице в назначении пенсии по потере кормильца. Отказ сотрудники пенсионного ведомства мотивировали отсутствием у женщины свидетельства о заключении брака с умершим супругом. Представленные ею вступившие в законную силу судебные решения об установлении факта совместного проживания супругов и нахождения женщины на полном иждивении мужа сотрудниками Пенсионного фонда по каким-то причинам во внимание не принимались, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В целях защиты нарушенных прав местной жительницы прокуратура района предъявила в суд иск к ГУ УПФР в Целинном районе о признании незаконным отказа в назначении пенсии по потери кормильца, а также возложении на ответчика обязанности по назначению оспариваемой пенсии. Решением Целинного районного суда РК требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на пенсионный орган возложена обязанность назначить истице пенсию по потере кормильца. В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу, отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 09.53
Уголовное дело о проституции в Элисте направлено в суд

В Элисте прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией, и ее пособника.  

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.

19.07.2018 : 13.26
В Сарпинском районе осужден государственный инспектор лесного надзора

Сарпинским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении государственного инспектора лесного надзора КУ РК «Калмыцкое лесничество».

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

11.07.2018 : 10.41
В Калмыкии глава КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение закона

Прокуратура Черноземельского района провела проверку  исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей района.