Социум

16.06.2015 : 15.22
В Целинном районе братья лишились за долги стоянки

В Целинном районе братья лишились за долги стоянки

В Целинном районе судебные приставы арестовали за долги животноводческую стоянку, принадлежащую братьям-фермерам. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, на пару они задолжали по кредитам и арендной плате за землю более девяти миллионов рублей.

Судебные приставы наложили арест на животноводческую стоянку двоих братьев-фермеров, жителей Целинного района. Как оказалось, незадачливые фермеры задолжали ОАО «Россельхозбанк» более девяти миллионов рублей, их братья брали на развитие личного подсобного хозяйства. Кроме того, они просрочили арендную плату за землю. Представители закона неоднократно предупреждали братьев о необходимости погашения задолженности, но все их старания оказались безуспешными. По этой причине судебные приставы на основании решения суда арестовали залоговое имущество фермеров – животноводческую стоянку с установочной суммой в рамзере шести миллионов рублей.

В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии предупредили, если в течение десяти дней фермеры не погасят долги перед банком, они лишатся своего совместного имущества – животноводческой стоянки. По истечении установленного срока ее передадут на реализацию, а все вырученные от продажи средства будут направлены на погашение задолженности. Однако даже этих денег не хватит, чтобы отбить долги фермеров: за ними еще будет числиться задолженность в размере около трех миллионов рублей. В связи с этим судебные приставы продолжат исполнительные действия в отношении братьев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.