Социум

16.06.2015 : 15.22
В Целинном районе братья лишились за долги стоянки

В Целинном районе братья лишились за долги стоянки

В Целинном районе судебные приставы арестовали за долги животноводческую стоянку, принадлежащую братьям-фермерам. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, на пару они задолжали по кредитам и арендной плате за землю более девяти миллионов рублей.

Судебные приставы наложили арест на животноводческую стоянку двоих братьев-фермеров, жителей Целинного района. Как оказалось, незадачливые фермеры задолжали ОАО «Россельхозбанк» более девяти миллионов рублей, их братья брали на развитие личного подсобного хозяйства. Кроме того, они просрочили арендную плату за землю. Представители закона неоднократно предупреждали братьев о необходимости погашения задолженности, но все их старания оказались безуспешными. По этой причине судебные приставы на основании решения суда арестовали залоговое имущество фермеров – животноводческую стоянку с установочной суммой в рамзере шести миллионов рублей.

В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии предупредили, если в течение десяти дней фермеры не погасят долги перед банком, они лишатся своего совместного имущества – животноводческой стоянки. По истечении установленного срока ее передадут на реализацию, а все вырученные от продажи средства будут направлены на погашение задолженности. Однако даже этих денег не хватит, чтобы отбить долги фермеров: за ними еще будет числиться задолженность в размере около трех миллионов рублей. В связи с этим судебные приставы продолжат исполнительные действия в отношении братьев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.