Социум

16.06.2015 : 15.22
В Целинном районе братья лишились за долги стоянки

В Целинном районе братья лишились за долги стоянки

В Целинном районе судебные приставы арестовали за долги животноводческую стоянку, принадлежащую братьям-фермерам. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, на пару они задолжали по кредитам и арендной плате за землю более девяти миллионов рублей.

Судебные приставы наложили арест на животноводческую стоянку двоих братьев-фермеров, жителей Целинного района. Как оказалось, незадачливые фермеры задолжали ОАО «Россельхозбанк» более девяти миллионов рублей, их братья брали на развитие личного подсобного хозяйства. Кроме того, они просрочили арендную плату за землю. Представители закона неоднократно предупреждали братьев о необходимости погашения задолженности, но все их старания оказались безуспешными. По этой причине судебные приставы на основании решения суда арестовали залоговое имущество фермеров – животноводческую стоянку с установочной суммой в рамзере шести миллионов рублей.

В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии предупредили, если в течение десяти дней фермеры не погасят долги перед банком, они лишатся своего совместного имущества – животноводческой стоянки. По истечении установленного срока ее передадут на реализацию, а все вырученные от продажи средства будут направлены на погашение задолженности. Однако даже этих денег не хватит, чтобы отбить долги фермеров: за ними еще будет числиться задолженность в размере около трех миллионов рублей. В связи с этим судебные приставы продолжат исполнительные действия в отношении братьев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.