Социум

28.05.2015 : 14.24

В Аршанском хуруле проведут 2-дневный нестрогий ретрит

В субботу и воскресенье, 30 и 31 мая, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоится нестрогий ретрит. Его проведут буддийские священнослужители - досточтимый геше Лобсанг Джампа и монах Тенпа Цультим.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», нестрогий ретрит в монастыре «Геден Шеддуб Чой Корлинг» рассчитан на тех людей, кто только познает основы буддийского Учения. На нем геше Лобсанг Джампа и монах Тенпа Цультим (в миру Санан Матвенов) расскажут о Трех Объектах Прибежища, о шестислоговой мантре «Ом Мани Падме Хум» и Семичленной молитве. Кроме того, они даруют комментарий к практике покаяния 35 Будд - величайшей очистительной практике. Эта практика устраняет негативную карму, накопленную живыми существами за бесчисленные эоны. Принять участие в ретрите могут все желающие, с собой им нужно взять четки, подушку для сидения, кружку и еду. По словам организаторов, все необходимые тексты им предоставят в монастыре «Геден Шеддуб Чой Корлинг».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам