Социум

28.05.2015 : 14.24

В Аршанском хуруле проведут 2-дневный нестрогий ретрит

В субботу и воскресенье, 30 и 31 мая, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоится нестрогий ретрит. Его проведут буддийские священнослужители - досточтимый геше Лобсанг Джампа и монах Тенпа Цультим.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», нестрогий ретрит в монастыре «Геден Шеддуб Чой Корлинг» рассчитан на тех людей, кто только познает основы буддийского Учения. На нем геше Лобсанг Джампа и монах Тенпа Цультим (в миру Санан Матвенов) расскажут о Трех Объектах Прибежища, о шестислоговой мантре «Ом Мани Падме Хум» и Семичленной молитве. Кроме того, они даруют комментарий к практике покаяния 35 Будд - величайшей очистительной практике. Эта практика устраняет негативную карму, накопленную живыми существами за бесчисленные эоны. Принять участие в ретрите могут все желающие, с собой им нужно взять четки, подушку для сидения, кружку и еду. По словам организаторов, все необходимые тексты им предоставят в монастыре «Геден Шеддуб Чой Корлинг».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».