Социум

22.12.2014 : 15.13
В адыгейской колонии откроют первый буддийский храм

В адыгейской колонии откроют первый буддийский храм

Управление ФСИН по Адыгее подписало соглашение о сотрудничестве с Центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Данный документ предусматривает взаимодействие с храмом в области религиозного и духовно-нравственного просвещения заключенных, исповедующих буддизм.

Соглашение о сотрудничестве с уголовно-исполнительной системой региона было подписано в ходе визита в Адыгею представителей крупнейшего в России и Европе буддийского храма. В состав официальной делегации вошли члены Общественного совета при Управлении ФСИН по Калмыкии, монахи Центрального хурула республики Батр Мангаев и Канур Ходжигоров, а также депутаты городского собрания Элисты. В ходе визита они посетили исправительную колонию №2 Управления ФСИН по Адыгее, где отбывают наказание более двадцати осужденных из Калмыкии. Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, в данном исправительном учреждении создана единственная на территории Адыгеи буддийская община.

В исправительной колонии №2 гости из Калмыкии поздравили осужденных с национальным праздником Зул. Они привезли в исправительное учреждение предметы религиозного назначения, духовную литературу, а также калмыцкий чай и сладости. Затем лама Канур Ходжигоров провел праздничный молебен, в котором приняли участие все члены буддийской общины исправительной колонии №2. После службы состоялась рабочая встреча членов Общественного совета Управления ФСИН по Калмыкии с коллегами из Адыгеи. По ее результатам стороны подписали соглашение о сотрудничестве уголовно-исполнительной системы региона с Центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Как сообщили в пресс-службе республиканского пенитенциарного ведомства, в исправительных учреждениях Адыгеи уделяется большое внимание духовно-нравственному просвещению осужденных. В настоящее время молельные комнаты для осужденных, традиционно исповедующих православие и ислам, есть во всех исправительных учреждении республики. В скором времени в исправительной колонии №2 УФСИН по Адыгее появится и буддийский храм. Администрация колонии выделила для него помещение, силами членов буддийской общины в нем проведен необходимый ремонт. Торжественная церемония освящения буддийского храма будет проведена при участии священнослужителей Центрального хурула Калмыкии уже в следующем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2018 : 10.26
Жители Калмыкии отпразднуют День рождение Его Святейшества Далай-ламы ХIV

6 июля в Элисте пройдут праздничные мероприятия, посвященные дню рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV, которому исполнится 83 года.

19.06.2018 : 13.03
В Элисте начал работу детский православный лагерь

18 июня 2018 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого при Казанском кафедральном соборе города Элисты открылся детский православный летний лагерь дневного пребывания «Ноев ковчег».  

18.06.2018 : 15.36
В Элисту доставят икону 12 апостолов

23 июня 2018 года в Казанский кафедральный собор города Элисты доставят икону 12 апостолов. Иконописное изображение включает в себя самых первых провозвестников христианской веры.

26.06.2018 : 16.17
30-лет с принятия сана архиепископом Юстинианом

24 июня, Неделю 4-ю по Пятидесятнице, (в 4-ю Неделю по Пятидесятнице в 1988 году архиепископ Юстиниан был рукоположен в сан иеромонаха) архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

19.06.2018 : 09.35
На учениях Далай-ламы в Риге присутствовало 625 паломников из Калмыкии

С 16 по 18 июня в столице Латвии Риге прошли учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV для буддистов России и стран Балтии.

15.06.2018 : 10.24
Прямая трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге

16-18 июня на сайте savetibet.ru состоится прямая трансляция из Риги учений Его Святейшества Далай-ламы ХIV по Алмазной стуре и «Восхвалению взаимозависимого происхождения» Чже Цонкапы.