Социум

22.12.2014 : 15.13
В адыгейской колонии откроют первый буддийский храм

В адыгейской колонии откроют первый буддийский храм

Управление ФСИН по Адыгее подписало соглашение о сотрудничестве с Центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Данный документ предусматривает взаимодействие с храмом в области религиозного и духовно-нравственного просвещения заключенных, исповедующих буддизм.

Соглашение о сотрудничестве с уголовно-исполнительной системой региона было подписано в ходе визита в Адыгею представителей крупнейшего в России и Европе буддийского храма. В состав официальной делегации вошли члены Общественного совета при Управлении ФСИН по Калмыкии, монахи Центрального хурула республики Батр Мангаев и Канур Ходжигоров, а также депутаты городского собрания Элисты. В ходе визита они посетили исправительную колонию №2 Управления ФСИН по Адыгее, где отбывают наказание более двадцати осужденных из Калмыкии. Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, в данном исправительном учреждении создана единственная на территории Адыгеи буддийская община.

В исправительной колонии №2 гости из Калмыкии поздравили осужденных с национальным праздником Зул. Они привезли в исправительное учреждение предметы религиозного назначения, духовную литературу, а также калмыцкий чай и сладости. Затем лама Канур Ходжигоров провел праздничный молебен, в котором приняли участие все члены буддийской общины исправительной колонии №2. После службы состоялась рабочая встреча членов Общественного совета Управления ФСИН по Калмыкии с коллегами из Адыгеи. По ее результатам стороны подписали соглашение о сотрудничестве уголовно-исполнительной системы региона с Центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Как сообщили в пресс-службе республиканского пенитенциарного ведомства, в исправительных учреждениях Адыгеи уделяется большое внимание духовно-нравственному просвещению осужденных. В настоящее время молельные комнаты для осужденных, традиционно исповедующих православие и ислам, есть во всех исправительных учреждении республики. В скором времени в исправительной колонии №2 УФСИН по Адыгее появится и буддийский храм. Администрация колонии выделила для него помещение, силами членов буддийской общины в нем проведен необходимый ремонт. Торжественная церемония освящения буддийского храма будет проведена при участии священнослужителей Центрального хурула Калмыкии уже в следующем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.