Социум

10.12.2014 : 12.00

В 2015-ом году ФСД будут получать 11561 пенсионер Калмыкии

В Калмыкии установлена величина прожиточного минимума пенсионера на будущий год. Как сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства региона, его размер составит 6327 рублей. В связи с этим в 2015-ом году федеральную социальную доплату будут получать 11561 неработающий пенсионер.

По данным пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, всего в 2015-ом году на поддержку граждан, имеющих пенсию ниже прожиточного минимума, в республику поступит 127,5 миллиона рублей. Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, жилищно-коммунальные услуги, квартплата за счет средств регионального бюджета.

В некоторых случаях размер федеральной социальной доплаты может быть пересмотрен, рассказали в пенсионном ведомстве региона. К таким случаям относятся изменение величины прожиточного минимума пенсионера, а также индексация размеров пенсий и денежных выплат, изменение сумм денежных компенсационных выплат. Так, если пенсия растет, например, в связи с индексацией, то размер доплаты уменьшается, либо ее выплата вообще прекращается, когда общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает или превышает размер прожиточного минимума. Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. С 1 января 2015 года данной категории граждан будет произведен перерасчет размеров федеральных социальных доплат по имеющимся в ПФР сведениям.

А вот неработающим пенсионерам, которые не обращались с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии и общая сумма материального обеспечения которых в 2015 году станет ниже величины прожиточного минимума, установленной в республике, необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России. Напомним, что в текущем году прожиточный минимум пенсионера составляет 6053 рубля. На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают 9117 калмыцких пенсионеров, при этом средний размер доплаты составляет 1146 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.