Социум

25.10.2021 : 14.00
Упрощенный порядок назначения инвалидности продлили на шесть месяцев

Упрощенный порядок назначения инвалидности продлили на шесть месяцев

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия напоминает, что действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний продлены до 1 марта 2022 года. 

Гражданам, у которых срок переосвидетельствования установлен до 1 марта 2022 года включительно, установление группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид») и/или процентов утраты профессиональной трудоспособности осуществляется путем продления на шесть месяцев и устанавливается с даты, до которой они были установлены при предыдущем освидетельствовании.

Решение об установлении инвалидности (категории ребенок-инвалид), а также определение степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний впервые принимается заочно, без личного присутствия гражданина на основании документов, выданных медицинскими организациями.

Вместе с тем, Временным порядком предусмотрена возможность очного освидетельствования граждан по их желанию при обжаловании решения федерального учреждения медико-социальной экспертизы в вышестоящее бюро медико-социальной экспертизы.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенкаинвалида) направляются гражданину заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Назначение и выплата пенсии гражданам, в отношении которых продлена инвалидность и категория «ребенок-инвалид», будет осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации автоматически на основании сведений федерального реестра инвалидов.

Cоответствующие изменения внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2021 г. № 1580 в постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 1697 и от 24 октября 2020 г. № 1730.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 12.13
Паралимпийский урок в Международный день инвалидов

3 декабря 2021 года в 14:00 (мск) в Международный день инвалидов на официальной странице Паралимпийского комитета России в социальной сети ВКонтакте состоится Паралимпийский урок, после которого будет проведена онлайн-викторина, посвященная итогам выступления российских спортсменов на XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио и предстоящим XIII Паралимпийским зимним играм в г. Пекине (Китай).

02.12.2021 : 11.01
В Элисте состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий сильного ветра

В Администрации города Элисты состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий сильного ветра. 30 ноября коммунальные службы и структурные подразделения города были переведены в режим повышенной готовности.

01.12.2021 : 15.45
В Элисте спасатели "Центра гражданской защиты" устраняют последствия сильного ветра

Сегодня для спасателей КУ РК "ЦГЗ" выдался тяжелый день. Вызовы на происшествия поступали регулярно, так как на территории Калмыкии наблюдается сильный западный ветер до 32 м/с.

02.12.2021 : 13.30
Продукт для защиты виртуальных платформ TIONIX Virtual Security получил новую версию

Производитель ИТ-решений в сфере облачных услуг «ТИОНИКС» (входит в группу компаний «Ростелеком-ЦОД») выпустил обновление продукта для защиты виртуальных платформ. 

02.12.2021 : 09.30
В Калмыкии завершается реализация проектов по благоустройству сельских территорий в 2021 году

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что республика продолжает активную реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». «Это хороший инструмент для развития инфраструктуры сельского населения республики», – подчеркнул Глава региона.

01.12.2021 : 12.15
Аварийное отключение подачи электроэнергии в Элисте

В результате сильных порывов ветра до 30 метров в секунду, частично обесточенными оказались некоторые районы Элисты и пригородные поселки.