Социум

30.10.2014 : 14.46

УФСБ по Калмыкии напоминает правила безопасности

В связи с грядущими выходными и праздничными днями Управление ФСБ по Калмыкии обращается к жителям республики с просьбой об оказании помощи в обеспечении общественного порядка и безопасности, активном участии в предупреждении и пресечении терактов и иных противоправных действий.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Калмыкии, в настоящее время в южных регионах страны сохраняется угроза совершения терактов. Об этом явно свидетельствует самоподрыв террориста-смертника в городе Грозный, произошедший пятого октября в ходе празднования Дня города. В связи с этим региональное Управление ФСБ призывает жителей республики проявлять бдительность, осторожность и гражданскую ответственность. Так, им необходимо запомнить простые правила личной безопасности, которые позволят сохранить жизнь и здоровье, как им самим, так и окружающим людям.

Так, жителям республики следует обращать внимание на брошенные без присмотра автомашины, свертки, сумки, пакеты, иные вещи и предметы, вызывающие подозрение. При этом ни в коем случае не стоит предпринимать попыток открывать вышеуказанные предметы или переносить их в другое место, поскольку это может быть опасно для жизни и здоровья. Обо всех подозрительных предметах и лицах следует незамедлительно сообщить в Управление ФСБ по Калмыкии по телефону доверия: 4-00-18, в полицию по телефону «02», либо в Единую дежурную диспетчерскую службу «112».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

25.09.2017 : 10.25
В регионе состоялся автопробег посвященный 28-й армии

22 сентября 2017 года представители Совета офицерского собрания и ветеранов УФСБ России по Республике Калмыкия приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75- летию освобождения г. Элиста и других населенных пунктов Республики Калмыкия, а также с. Дивное Ставропольского края.

15.09.2017 : 10.04
Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

18.09.2017 : 10.31
Ученики посетили музей УФСБ и увидели оружие спецназа

15 сентября произошла встреча воспитанников подшефной УФСБ России по РК Верхне-яшкульской санаторной школы-интерната с сотрудниками Управления. В очередной раз воспитанники подшефного учреждения посетили здание УФСБ России по РК.

29.08.2017 : 09.41
В Лаганском районе уничтожена дикорастущая конопля

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции«Мак-2017» в Лаганском районе Республики Калмыкия сотрудниками пограничного отдела совместно с полицейскими обнаружено и уничтожено свыше 2000 дикорастущей конопли