Социум

05.03.2015 : 09.48
УФАС по Калмыкии наложило крупный штраф на ЗАО «РусЛайн»

УФАС по Калмыкии наложило крупный штраф на ЗАО «РусЛайн»

Управление ФАС России по Калмыкии наложило административный штраф на ЗАО Авиационная компания «РусЛайн». Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, авиаперевозчик злоупотребил доминирующим положением на рынке и выплатит штраф в размере более 940 тысяч рублей.

Накануне калмыцкое Управление ФАС признало авиакомпанию «РусЛайн» виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, а также наложило на него административный штраф в размере 941058 рублей. Ранее решением Комиссии УФАС по Калмыкии авиационная компания «РусЛайн» была признана нарушившим Закон о защите конкуренции. Неправомерность действий Общества выразилась в необоснованном установлении различных тарифов на авиарейс «Элиста – Москва – Элиста». По указанному маршруту был установлен ряд тарифов: низкие - UNTOW, ENTOW, экономические - KRLOW, HRLOW, а также экономические повышенные - SPRO и IPRO.

По данным антимонопольного ведомства, указанные выше тарифы имели одинаковые условия применения, то есть одинаковый срок бронирования и оформления, одинаковые условия возврата билетов, одинаковые скидки для детей и т.д. При этом по всем тарифам оказывалась одна и та же услуга по перевозке пассажиров воздушным транспортом. Кроме того, Общество не представило Комиссии УФАС по Калмыкии экономически, технологически или иным образом обоснованное установление различных тарифов на оказанные услуги, тем самым злоупотребила своим положением. Комиссия Калмыцкого Управления ФАС постановила наложить административный штраф на ЗАО Авиационная компания «РусЛайн» в размере 941 тысячи 58 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.