Социум

08.08.2014 : 14.30

У служащей мэрии Элисты за долги по коммунальным услугам взыскано 45 тыс. рублей

Взыскание долгов по ЖКХ является одним из приоритетных направлений в деятельности  Управления ФССП России по Республике Калмыкия, а сегодня, в преддверии  отопительного сезона, стало еще актуальнее. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства согласно ФЗ «Об исполнительном производстве»  судебный пристав - исполнитель имеет право удерживать до 50 % из зарплаты, если есть долги по любым категориям исполнительных производств. Достаточно, чтобы у должника была официальная работа и «белая зарплата». В таких случаях работники ФССП России  направляют работодателям постановления об удержании задолженностей из заработной платы должника, а бухгалтерия предприятия должника автоматически удержать эти деньги.

На днях судебный пристав – исполнитель Элистинского городского отдела судебных приставов окончил фактическим исполнением исполнительное производство о взыскании 45 тыс. рублей за коммунальные услуги путем удержания задолженности из зарплаты одной муниципальной служащей мэрии Элисты, которая в течение нескольких лет не оплачивала долги   домоуправляющей компании  «Буревестник». За 2 месяца она полностью рассчиталась с долгами и исполнительским сбором. 

Назад к списку новостей