Социум

07.07.2015 : 13.50
У Одинокого тополя возведут ступу Калачакры (фото)

У Одинокого тополя возведут ступу Калачакры (фото)

В Калмыкии продолжается визит высокого гостя из монастыря-университета Дрепунг Гоманг - досточтимого Кунделинга Ринпоче. На днях по просьбе буддийского центра «Тилопа» он вместе с монахами Центрального хурула посетил Одинокий тополь, где планируется возведение ступы Калачакры.

В преддверии юбилейного дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV досточтимый Кунделинг Ринпоче и монахи Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» побывали у священного для калмыков места - Одинокого тополя, вокруг которого расположены восемь буддийских ступ. В скором времени на этом месте будет возведена ступа Калачакры, сообщили в пресс-службе главного буддийского храма республики. Ступа Калачакры занимает особое место, впервые она была возведена в III веке до нашей эры в Амаравати, где великий Будда Шакьямуни даровал Учение и провел церемонию Калачакры. В настоящее время в мире насчитывается не больше десяти таких ступ, и совсем скоро она появится в Калмыкии.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам