Социум

21.04.2015 : 15.17
У Одинокого тополя состоится большой ритуал Сангсол

У Одинокого тополя состоится большой ритуал Сангсол

В субботу, 25-го апреля, у Одинокого тополя в окрестностях поселка Хар-Булук Целинного района монахи Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут ритуал Сангсол. После него состоится концертная программа молодежной общественной организации «Иткл».

В субботу, 25 апреля, в 11 часов у Одинокого тополя и восьми буддийских ступ, расположенных в окрестностях поселка Хар-Булук Целинного района, состоится большой ритуал Сангсол. Это церемония омовения бодхисатв и Будд, очищения и освящения местности, подношения Буддам, бодхисатвам, Цаган Ааве, хозяевам края. Этот благоприятный ритуал позволяет накопить участникам неимоверное количество заслуг. Ритуал Сангсол возглавит лично Шаджин-лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче.

После ритуала Сангсол состоится концертная программа, подготовленная членами молодежной общественной организации «Иткл». Духовно-светское мероприятие проводится Центральным хурулом Калмыкии при поддержке министерств культуры и туризма, спорта и молодежной политики региона. Принять участие в нем могут все желающие. К месту проведения ритуала они могут добраться на автобусах, которые будут отправляться с 9.30 часов со стоянки, расположенной на западной стороне территории хурула. Размер оплаты за проезд будет зависеть от договоренности с водителями.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.