Социум

04.06.2014 : 11.17

У Одинокого тополя провели особый ритуал для молодых мам

Монахи Центрального хурула Калмыкии провели у Одинокого тополя недалеко от поселка Хар-Булук Целинного района особый ритуал. Обряд приурочен к празднованию священного месяца Ур Сар, отметили в хуруле.

По информации пресс-службы главного буддийского храма республики, в молебне у Одинокого тополя приняли участие члены родительского клуба «Шавдл», молодые мамы, находящиеся на обслуживании в отделениях социальной помощи семье и детям БУ РК РКЦСОН. В священном для калмыков месте буддийские священнослужители провели обряд устранения препятствий, продления жизни и открытия дороги.

В республиканском комплексном Центре социального обслуживания населения отметили, что особый ритуал у Одинокого тополя - это далеко не последнее совместное с Центральным хурулом мероприятие для семей и детей. Вот уже несколько лет социальное учреждение активно сотрудничает с главным буддийским храмом республики, монахи всегда с готовностью откликаются на все призывы о помощи и регулярно выделяют продуктовые наборы для нуждающихся жителей Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2018 : 14.58
В Хошеутовском хуруле состоится молебен к празднику Зул

1 декабря в Хошеутовском хуруле пройдет большой праздничный молебен и церемония возжигания лампад, сообщает пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

22.11.2018 : 11.52
Тэло Тулку Ринпоче провел лекцию в МГУ

20 ноября на философском факультете Московского государственного университета состоялась лекция досточтимого Тэло Тулку Ринпоче на тему “Буддизм и светская этика” Напомним, что через месяц, 19 декабря, в Центральном хуруле Калмыкии состоится посвященная ему Пуджа долгой жизни, сообщает пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”.

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

23.11.2018 : 12.49
В Москве проведут молебны к празднику Зул

30 ноября и 1 декабря, в преддверии национального праздника Зул в Москве, у «Пагоды Рая с молитвенным барабаном Кюрде», в московском парке «Отрада», местная религиозная организация «Бурхна номин герл» при поддержке клуба калмыцких землячеств «Улан Залата» организуют два молебна.

22.11.2018 : 11.31
В Приютненском районе открыли Ступу Примирения (ФОТО)

Недавно в поселке Первомайский Приютненского района состоялось торжественное открытие Ступы Примирения. По традиции мероприятие началось с обряда освящения субургана, который провели монахи Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» во главе с администратором монастыря гелюнгом Йонтен Лодоем, выступившим перед молебном с поздравительной речью.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.