Социум

30.09.2015 : 11.54
У льготников республики остался день для выбора НСУ

У льготников республики остался день для выбора НСУ

Сегодня, 30-го сентября, в территориальных органах ПФР завершается прием заявлений об отказе от набора социальных услуг или об их предоставлении и возобновлении на следующий, 2016-ый, год. Таким образом, у федеральных льготников Калмыкии остался только один день для выбора формы НСУ.

Сегодня, 30 сентября, наступил последний день приема заявлений об отказе от набора социальных услуг, а также об их предоставлении и возобновлении на 2016 год, напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. В этот день каждый федеральный льготник республики должен принять решение - пользоваться социальными услугами или написать заявление об отказе от них и получать денежную компенсацию вместо натуральных льгот. Как мы уже сообщали, заявления, поданные в текущем году, начнут действовать с 1-го января следующего года. В настоящее время в Калмыкии проживают 30163 получателя ЕДВ, из них 23566 человек в 2015 году предпочли получать деньги вместо одной или нескольких натуральных льгот.

Если граждане ранее подавали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и пожелали получать денежный эквивалент и в последующие годы, то им нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока не изменится их решение. Если же граждане поменяли свое решение и пожелали с 1-го января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у них впервые, то до 1-го октября им нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.