Социум

12.09.2014 : 17.13
Три калмыцкие семьи оплатили детский сад средствами МСК

Три калмыцкие семьи оплатили детский сад средствами МСК

С ноября 2011 года три калмыцкие семьи направили средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. По закону, «мамиными деньгами» можно оплатить услуги, как государственных, так и частных детских садов.

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на содержание ребенка в детском саду должно соблюдаться только одно условие – дошкольное учреждение должно иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности. Правда, использовать средства МСК в этом направлении можно будет тогда, когда малышу исполнится три года. В то же время этими деньгами можно будет расплатиться за содержание в детском саду его старших братьев и сестер, добавили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Процедура использования средств материнского капитала на содержание ребенка в детском саду предельно проста. Для этого нужно представить в территориальный орган Пенсионного фонда России заявление, договор с детским садом на содержание ребенка и сам сертификат МСК. В договоре должны содержаться расчет размера платы за содержание ребенка, сроки оплаты, а также обязанности образовательного учреждения по содержанию ребенка и реквизиты для перечисления средств. Первый платеж Пенсионный фонд сделает в течение двух месяцев после подачи заявления. Напомним, что на сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 429 тысяч рублей 408 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.08.2018 : 11.36
Пенсионный фонд напоминает работодателям Калмыкии

ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности. До 15 августа работодатели степного региона обязаны представить в Управления ПФР сведения о своих сотрудниках ФИО, СНИЛС и ИНН.

08.08.2018 : 09.37
Более 400 калмыцких пенсионеров живут за рубежом

453 гражданина РФ из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 406 человек.

30.07.2018 : 09.46
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В августе 2018 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.

10.08.2018 : 10.49
Пенсионный фонд приедет в Сарпинский район

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона. График выезда МКС на следующей неделе:

31.07.2018 : 10.12
В августе мобильная клиентская служба ПФР посетит два района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

26.07.2018 : 16.59
В структуре Пенсионного фонда Калмыкии произошли изменения

С 25 июля начало свою работу Управление в Приютненском районе (межрайонное).