Социум

12.09.2014 : 17.13
Три калмыцкие семьи оплатили детский сад средствами МСК

Три калмыцкие семьи оплатили детский сад средствами МСК

С ноября 2011 года три калмыцкие семьи направили средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. По закону, «мамиными деньгами» можно оплатить услуги, как государственных, так и частных детских садов.

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на содержание ребенка в детском саду должно соблюдаться только одно условие – дошкольное учреждение должно иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности. Правда, использовать средства МСК в этом направлении можно будет тогда, когда малышу исполнится три года. В то же время этими деньгами можно будет расплатиться за содержание в детском саду его старших братьев и сестер, добавили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Процедура использования средств материнского капитала на содержание ребенка в детском саду предельно проста. Для этого нужно представить в территориальный орган Пенсионного фонда России заявление, договор с детским садом на содержание ребенка и сам сертификат МСК. В договоре должны содержаться расчет размера платы за содержание ребенка, сроки оплаты, а также обязанности образовательного учреждения по содержанию ребенка и реквизиты для перечисления средств. Первый платеж Пенсионный фонд сделает в течение двух месяцев после подачи заявления. Напомним, что на сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 429 тысяч рублей 408 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 10.19
В регионе более двух тясяч многодетных матерей

В канун празднования Дня Матери региональный ПФР подвел итоги своей работы с категорией граждан - многодетные матери. Этим мамам предоставлено право оформления досрочной пенсии со снижением общеустановленных возрастных требований, то есть в 50 лет. В настоящее время в Калмыкии 2 528 многодетных матерей, родивших пять и более детей, получают такие досрочные пенсии, рассказали в пресс-службе ОПФР РК.

20.11.2017 : 11.19
В Калмыкии уменьшилось число получателей социальной доплаты

В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату. После февральской и апрельской индексации,  а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей социальной доплаты уменьшилось.

16.11.2017 : 10.17
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет

Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг. Это на 1856 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Определились со способом доставки пенсии 5041 человек – что на 3542 больше, чем за десять месяцев 2016 года.

21.11.2017 : 10.18
ПФР предупреждает о новом виде мошенничества

В последнее время все большую популярность в российских регионах набирает новый вид интернет-мошенничества - выплаты по СНИЛСу. Об опасности нового вида мошенничества граждан предупреждают на официальном сайте ПФР, где в частности говорится, что в последнее время в Сети появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов.

17.11.2017 : 10.16
За этот год более тысячи семей получили материнский капитал

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал.

15.11.2017 : 10.04
400 жителей Калмыкии получили «Мобильную помощь»

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба Пенсионного Фонда России продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах степной республики.