Социум

22.05.2014 : 16.03

Телефонные аферисты обокрали жительницу Калмыкии на 21 тыс. рублей

Жительницу Калмыкии обокрали на 21 тысячу рублей, аферисты обманным путем заставили перевести женщину ее средства с ее банковской карты на их счет.

20 мая в полицию обратилась 37-летняя жительница Яшкульского района. Она сообщила, что на ее номер мобильного телефона позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Злоумышленник сообщил заявительнице, что ее банковская карта заблокирована. Доверчивая женщина следуя  инструкциям "сотрудника банка" перевела 21 тысячу рублей с банкомата на указанный счет. После списания денежных средств, женщина поняла, что попалась на уловку мошенников. МВД Калмыкии рекомендует во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке проверять поступившую информацию. Пресекайте все попытки, требования у вас по телефону какой-либо информации. Необходимо отметить, что большая часть поступающих СМС-сообщений  и звонков происходят в вечернее и ночное время. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.