Социум

22.05.2014 : 16.03
Телефонные аферисты обокрали жительницу Калмыкии на 21 тыс. рублей

Телефонные аферисты обокрали жительницу Калмыкии на 21 тыс. рублей

Жительницу Калмыкии обокрали на 21 тысячу рублей, аферисты обманным путем заставили перевести женщину ее средства с ее банковской карты на их счет.

20 мая в полицию обратилась 37-летняя жительница Яшкульского района. Она сообщила, что на ее номер мобильного телефона позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Злоумышленник сообщил заявительнице, что ее банковская карта заблокирована. Доверчивая женщина следуя  инструкциям "сотрудника банка" перевела 21 тысячу рублей с банкомата на указанный счет. После списания денежных средств, женщина поняла, что попалась на уловку мошенников. МВД Калмыкии рекомендует во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке проверять поступившую информацию. Пресекайте все попытки, требования у вас по телефону какой-либо информации. Необходимо отметить, что большая часть поступающих СМС-сообщений  и звонков происходят в вечернее и ночное время. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.03.2017 : 09.53
В Лагани пьяная воровка подралась с сотрудником ППС

В Лаганском районе за кражу мобильного телефона и применение насилия в отношении сотрудника полиции задержали 31-летнюю местную жительницу. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, она, находясь в одном из кафе в состоянии алкогольного опьянения, похитила чужой телефон.

27.03.2017 : 11.12
В Кетченеровском районе обнаружили угнанную «Ниву»

В Кетченеровском районе полицейские изъяли у 51-летнего жителя поселка Шатта автомобиль «Нива». Как пояснили в пресс-службе регионального МВД, ранее транспортное средство было угнано в Октябрьском районе. По данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24.03.2017 : 10.11
Столичная полиция закрыла еще два подпольных салона

Накануне в Элисте сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность сразу двух подпольных игорных заведений. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, они располагались в павильонах по улице Буденного. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

27.03.2017 : 11.31
В республике за сутки задержали 10 человек из розыска

Региональная полиция провела первый этап оперативно-профилактической операции «Розыск». В ее рамках только за минувшие сутки стражи порядка задержали 10 человек, находившихся в федеральном и местном розысках. Семерых из них разыскивала полиция других регионов страны.

27.03.2017 : 09.31
В Элисте за вымогательство задержаны два «рэкетира»

В Элисте по подозрению в вымогательстве стражи правопорядка задержали 26-летнего жителя Целинного района и 30-летнего элистинца. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, они под угрозой физической расправы отняли деньги у знакомого горожанина. По данному факту идет проверка.

23.03.2017 : 11.52
Элистинец похитил у приютненского фермера отару овец

В Приютненском районе за хищение мелкого рогатого скота стражи порядка задержали 34-летнего жителя Элисты. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он похитил с пастбища местной животноводческой стоянки более 70 овец. В настоящее время по данному факту проводится проверка.