Социум

01.12.2014 : 16.53
Светоотражающие элементы на одежде защитят пешеходов

Светоотражающие элементы на одежде защитят пешеходов

Одной из главных проблем, которая встает и перед водителями, и перед инспекторами ГИБДД с началом зимнего периода, по-прежнему являются пешеходы, сообщили в пресс-службе дорожной полиции Калмыкии. И здесь самым больным вопросом остается проблема видимости человека на дороге.

По словам дорожных полицейских, в темное время суток, особенно в осенне-зимний период, водителю очень сложно заметить пешехода на дороге. Если же человек одет в темную одежду, то он попросту сливается с трассой. В связи с этим в настоящее время Правилами дорожного движения предписано в темное время суток в обязательном порядке носить светоотражающие элементы. Несмотря на это, пешеходы не спешат ими обзавестись. При этом многие задумываются о том, что надеть, исходя из моды или погодных условий. По словам начальника Управления ГИБДД МВД по Калмыкии Владимира Раева, было бы неплохо, если бы граждане задумывались и о том, что надеть в зависимости от дорожных условий, особенно это касается детей.

Вопрос наличия на одежде светоотражающих элементов особенно актуален в отношении детей. Так, если ребенок выходит в школу рано утром и возвращается после захода солнца, то он должен быть хорошо виден на дороге. Для этого ребенок должен носить одежду со светоотражающими элементами. Эти меры позволят повысить видимость пешеходов и сократить количество несчастных случаев на дорогах. Как пояснил Владимир Раев, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток, ночные аварии отличаются высокой степенью тяжести. В связи с этим необходимость приобретения одежды со светоотражающими элементами должна быть очевидна всем пешеходам, считает главный дорожный полицейский республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2017 : 10.35
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне на 236 километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.