Социум

21.08.2014 : 17.20

Светлой памяти Доденовой (Боваевой) Елизаветы Басановны

В понедельник, 18 августа, ушла из жизни Елизавета Басановна Доденова (Боваева) - хранительница домашнего очага многочисленного рода и надежная опора семей Боваевых. К сожалению, она не дожила всего трех месяцев до своего 91-го дня рождения.

Вместе со своим супругом, Эрдни Санджиевичем Боваевым, Елизавета Басановна воспитала четырех сыновей и дочь, которые выросли честными и порядочными людьми, достойно следуют заветам родителей. Кстати, глава семьи также был известным и уважаемым человеком в республике, являлся заслуженным строителем Калмыцкой АССР. Сегодня память о нем, как о ветеране строительной отрасли столицы и региона достойно увековечена в названии одной из улиц девятого микрорайона Элисты.

В памяти родных и близких Елизавета Басановна навсегда останется прекрасной и заботливой мамой, бабушкой и прабабушкой. Сейчас у нее осталось 10 внуков и 17 правнуков. После окончания Астраханского педагогического института она трудилась по избранной профессии сначала у себя на малой родине, в Яшалтинском районе, а в годы депортации в Казахской ССР. Где бы ни работала, всегда пользовалась у своих коллег заслуженным авторитетом. Она была педагогом от Бога, как по образованию, так и по призванию. После восстановления автономии, с 1963 по 1986 годы, бессменно проработала в самом крупном и известном в то время коллективе треста «Калмыкстрой», где долго была директором учебно-курсового комбината, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Помимо медалей «Ветеран труда» и «Мать-героиня», также награждена юбилейными медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Светлая память о Елизавете Басановне Доденовой, о славной и неутомимой труженице и прекрасной матери, хранительнице семейного очага навсегда останется в сердцах многочисленной семьи Боваевых.

Назад к списку новостей