Социум

29.12.2014 : 15.40

Судебные приставы Калмыкии помогли 20 алиментщикам с работой

Судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками Центра занятости населения республики оказывают алиментщикам помощь в трудоустройстве. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в результате такого взаимодействия двух ведомств работу получили более 20 человек.

По мнению сотрудников Управления ФССП по Калмыкии, сам факт постановки на учет в Центре занятости населения уже дает безработным плательщикам алиментов хорошую возможность исполнить свой родительский долг за счет пособия по безработице. В случае успешного трудоустройства должника алименты выплачиваются из его заработка. Как рассказали в пресс-службе республиканского ведомства, в текущем году судебные приставы вручили 87 уведомлений для трудоустройства, в результате 20 человек уже устроились на работу и стали погашать долги по алиментам из заработной платы. Вместе с тем, сотрудникам Службы судебных приставов нередко приходится сталкиваться и с такими ситуациями, когда должник не желает трудиться.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждено 58 уголовных дел. В настоящее время в отношении 54 нерадивых родителей вынесены обвинительные приговоры. Еще два уголовных дела завершены примирением сторон, оправдательные приговоры алиментщикам не выносились. Напомним, что наказанием по этой статье могут быть исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на этот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы сроком до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 14.02
Россельхознадзор приглашает на публичное обсуждение

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия приглашает всех желающих принять участие в публичном мероприятии по совершенствованию и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности Управления с анализом правоприменительной практики.

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335). 

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

05.10.2017 : 10.45
Главный судебный пристав освоил новую профессию

Накануне, главный судебный пристав Калмыкии стал экскурсоводом. Евстигнеев Владимир встретился с учениками 4 класса базовой школы при Элистинском педколледже им. Х.Б. Канукова.