Социум

29.12.2014 : 15.40

Судебные приставы Калмыкии помогли 20 алиментщикам с работой

Судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками Центра занятости населения республики оказывают алиментщикам помощь в трудоустройстве. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в результате такого взаимодействия двух ведомств работу получили более 20 человек.

По мнению сотрудников Управления ФССП по Калмыкии, сам факт постановки на учет в Центре занятости населения уже дает безработным плательщикам алиментов хорошую возможность исполнить свой родительский долг за счет пособия по безработице. В случае успешного трудоустройства должника алименты выплачиваются из его заработка. Как рассказали в пресс-службе республиканского ведомства, в текущем году судебные приставы вручили 87 уведомлений для трудоустройства, в результате 20 человек уже устроились на работу и стали погашать долги по алиментам из заработной платы. Вместе с тем, сотрудникам Службы судебных приставов нередко приходится сталкиваться и с такими ситуациями, когда должник не желает трудиться.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждено 58 уголовных дел. В настоящее время в отношении 54 нерадивых родителей вынесены обвинительные приговоры. Еще два уголовных дела завершены примирением сторон, оправдательные приговоры алиментщикам не выносились. Напомним, что наказанием по этой статье могут быть исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на этот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы сроком до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.