Социум

29.12.2014 : 15.40

Судебные приставы Калмыкии помогли 20 алиментщикам с работой

Судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками Центра занятости населения республики оказывают алиментщикам помощь в трудоустройстве. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в результате такого взаимодействия двух ведомств работу получили более 20 человек.

По мнению сотрудников Управления ФССП по Калмыкии, сам факт постановки на учет в Центре занятости населения уже дает безработным плательщикам алиментов хорошую возможность исполнить свой родительский долг за счет пособия по безработице. В случае успешного трудоустройства должника алименты выплачиваются из его заработка. Как рассказали в пресс-службе республиканского ведомства, в текущем году судебные приставы вручили 87 уведомлений для трудоустройства, в результате 20 человек уже устроились на работу и стали погашать долги по алиментам из заработной платы. Вместе с тем, сотрудникам Службы судебных приставов нередко приходится сталкиваться и с такими ситуациями, когда должник не желает трудиться.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждено 58 уголовных дел. В настоящее время в отношении 54 нерадивых родителей вынесены обвинительные приговоры. Еще два уголовных дела завершены примирением сторон, оправдательные приговоры алиментщикам не выносились. Напомним, что наказанием по этой статье могут быть исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на этот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы сроком до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.