Социум

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

На 5 цифровых вывесках, которые установлены в местах массового пребывания людей - региональном центре спортивной подготовки сборных команд, республиканской больнице им. П.П. Жемчуева, городской поликлинике, многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, Калмыцком государственном университета им. Б.Б. Городовикова, на 30-ти LED-экранах в общественном транспорте Элисты, на днях появится первый ролик с фотографией разыскиваемой Петрушкиной Эльвиры Анатольевны, 1971 года рождения. 


Ранее пресс - служба УФССП России по РК размещала информацию о ней на сайте Службы судебных приставов и в республиканских СМИ о том, что взыскатель не может вернуть свои деньги в сумме 377 тыс. рублей, которые он отдал ей под проценты. В заявлении на имя руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова мужчина просит разместить ее фотографию, где только возможно. 

Сегодня руководитель УФССП России по РК Роман Мухортов и министр цифрового развития РК Константин Патрушев заключили Соглашение о 
сотрудничестве. Теперь вся информация (видеосюжеты, телепередачи, ролики с фотографиями разыскиваемых должников) будет выходить на широкоформатных экранах Элисты. Cогласно п.3 ч.1 ст. 6 ФЗ «О персональных данных» в рамках исполнительного производства судебные приставы ФССП России имеют право размещать биометрические данные (Ф.И.О) должника без его согласия в связи с осуществлением правосудия и исполнения судебных актов. 


Если жители Калмыкии располагают информацией о местонахождении должницы, просим сообщить в отдел организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления ФССП России по Республике Калмыкия по тел. 3-88-78 и 3-89-22. «Общественное порицание – мера жесткая, но достаточно эффективная. После появления на доске позора граждане быстрее расплачиваются с долгами не только за коммунальные услуги и алименты, но и по другим категориям исполнительных производств. Были подобные факты и в нашей практике», – подчеркнул главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов. 
Только цифры: Судебные приставы Калмыкии разыскивают 371 гражданина, из них 170 — должники по алиментным обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.