Социум

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

На 5 цифровых вывесках, которые установлены в местах массового пребывания людей - региональном центре спортивной подготовки сборных команд, республиканской больнице им. П.П. Жемчуева, городской поликлинике, многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, Калмыцком государственном университета им. Б.Б. Городовикова, на 30-ти LED-экранах в общественном транспорте Элисты, на днях появится первый ролик с фотографией разыскиваемой Петрушкиной Эльвиры Анатольевны, 1971 года рождения. 


Ранее пресс - служба УФССП России по РК размещала информацию о ней на сайте Службы судебных приставов и в республиканских СМИ о том, что взыскатель не может вернуть свои деньги в сумме 377 тыс. рублей, которые он отдал ей под проценты. В заявлении на имя руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова мужчина просит разместить ее фотографию, где только возможно. 

Сегодня руководитель УФССП России по РК Роман Мухортов и министр цифрового развития РК Константин Патрушев заключили Соглашение о 
сотрудничестве. Теперь вся информация (видеосюжеты, телепередачи, ролики с фотографиями разыскиваемых должников) будет выходить на широкоформатных экранах Элисты. Cогласно п.3 ч.1 ст. 6 ФЗ «О персональных данных» в рамках исполнительного производства судебные приставы ФССП России имеют право размещать биометрические данные (Ф.И.О) должника без его согласия в связи с осуществлением правосудия и исполнения судебных актов. 


Если жители Калмыкии располагают информацией о местонахождении должницы, просим сообщить в отдел организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления ФССП России по Республике Калмыкия по тел. 3-88-78 и 3-89-22. «Общественное порицание – мера жесткая, но достаточно эффективная. После появления на доске позора граждане быстрее расплачиваются с долгами не только за коммунальные услуги и алименты, но и по другим категориям исполнительных производств. Были подобные факты и в нашей практике», – подчеркнул главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов. 
Только цифры: Судебные приставы Калмыкии разыскивают 371 гражданина, из них 170 — должники по алиментным обязательствам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.