Социум

29.05.2014 : 17.05

Судебные приставы Калмыкии поддержали детей алиментщиков

В канун Международного дня защиты детей судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии провели благотворительную акцию в помощь детям алиментщиков, чьи семьи находятся за чертой бедности.

На этот раз благородное дело судебных приставов проходило в рамках акции «Вспомни о ребенке – заплати алименты!», рассказали в пресс-службе республиканского ведомства. В этом начинании сотрудников Управления ФССП по Калмыкии традиционно поддержали предприниматели столицы, представители и духовенство Центрального хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Элистинской и Калмыцкой епархии.

Так, по просьбе руководства Службы судебных приставов предприниматель Сангаджи Бадмаев предоставил 20 детям билеты на научно-познавательную программу в «Планетарий» и накрыл «сладкий стол» со всевозможными сладостями и фруктами. Затем подопечные судебных приставов приняли участие в развлекательной программе от Арт-студии «Розовый слон» и получили подарки от Центрального хурула республики, Элистинской и Калмыцкой епархии. А заместитель руководителя Управления ФССП России по Калмыкии Дорджи Яманов поздравил детей с окончанием учебного года.

В пресс-службе ведомства отметили, что посредством благотворительной акции судебные приставы дарят детям веру в добро и справедливость. Также сотрудники республиканского ведомства выражают надежду на то, что неплательщики алиментов все-таки вспомнят о своем родительском долге.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.