Социум

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

В сопровождении врио заместителя начальника  ФКУ ИК -1 УФСИН России по РК майора внутренней службы Дорджи Нахаева  гости совершили обход территории учреждения: посетили  дежурную часть, производственные цеха, столовую, молельные комнаты 3 религиозных конфессий республики. Кроме того, Дорджи Борисович  подробно рассказал об  условиях отбывания наказания, о трудоустройстве осужденных. В настоящее время основное направление производства колонии - металлообработка, функционирует участок деревообработки, есть подсобное хозяйство.

     УФСИН России по РК тесно взаимодействует с УФССП России по РК в части удержания денежных средств осужденных, имеющих исполнительные листы. Задолженности взыскиваются по различным категориям, например, алименты на содержание детей, штрафы, выплата материального ущерба потерпевшим от преступлений, совершенных осужденными.

    По мнению руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные экскурсии являются эффективной формой профилактики коррупционных преступлений. Они наглядно демонстрируют, какой может быть мера наказания за должностные преступления. 

    Колючая проволока на стенах, длинные тюремные коридоры, лязгающие замки, осужденные в одинаковых робах, ограниченность пространства…

     Безусловно, все это произвело сильное впечатление на молодых сотрудников УФССП России по РК. «Свобода является высшей ценностью и в места лишения свободы лучше не попадать», –  поделилась впечатлениями сотрудник отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам Юлия Санджиева.


 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.