Социум

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

В сопровождении врио заместителя начальника  ФКУ ИК -1 УФСИН России по РК майора внутренней службы Дорджи Нахаева  гости совершили обход территории учреждения: посетили  дежурную часть, производственные цеха, столовую, молельные комнаты 3 религиозных конфессий республики. Кроме того, Дорджи Борисович  подробно рассказал об  условиях отбывания наказания, о трудоустройстве осужденных. В настоящее время основное направление производства колонии - металлообработка, функционирует участок деревообработки, есть подсобное хозяйство.

     УФСИН России по РК тесно взаимодействует с УФССП России по РК в части удержания денежных средств осужденных, имеющих исполнительные листы. Задолженности взыскиваются по различным категориям, например, алименты на содержание детей, штрафы, выплата материального ущерба потерпевшим от преступлений, совершенных осужденными.

    По мнению руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные экскурсии являются эффективной формой профилактики коррупционных преступлений. Они наглядно демонстрируют, какой может быть мера наказания за должностные преступления. 

    Колючая проволока на стенах, длинные тюремные коридоры, лязгающие замки, осужденные в одинаковых робах, ограниченность пространства…

     Безусловно, все это произвело сильное впечатление на молодых сотрудников УФССП России по РК. «Свобода является высшей ценностью и в места лишения свободы лучше не попадать», –  поделилась впечатлениями сотрудник отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам Юлия Санджиева.


 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.