Социум

21.05.2014 : 14.18
Судебные приставы Калмыкии опечатали кафе и семь автокранов

Судебные приставы Калмыкии опечатали кафе и семь автокранов

Судебные приставы Юстинского районного отдела приостановили на 30 суток работу одной торговой точки общепита по реализации суши и роллов в поселке Цаган-Аман, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Основанием для закрытия кафе послужили результаты проверки Управления Роспотребнадзора по Калмыкии. Так, в ходе нее было выявлено, что точка общепита, принадлежащая местному предпринимателю, оказывала услуги жителям райцентра с грубыми нарушениями санитарных норм. В частности, в пищеблоке отсутствовала вода, канализация, в кафе не были организованы необходимые условия для хранения готовой продукции. По решению суда судебные приставы приостановили деятельность заведения и опечатали его, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Ранее судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам опечатали семь автокранов казенного предприятия Калмыкии «Домостроительный комбинат» сроком на 90 суток. Основанием для этого послужило решение Элистинского городского суда, туда после проверки обратился Ростехнадзор. В частности, в ходе проверки сотрудники данного ведомства выявили нарушения эксплуатации и технического состояния автокранов. Всего же, по данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, с начала года судебные приставы приостановили работу 21 объекта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2018 : 17.50
Судебные приставы Калмыкии провели научно-практическую конференцию для школьников

Сегодня в УФССП России по Республике Калмыкия состоялась республиканская научно — практическая конференция «Права и свободы человека и гражданина с позиции Конституции Российской Федерации»: проблемы и пути преодоления», приуроченная празднованию 25 — летия Конституции Российской Федерации.

17.12.2018 : 11.29
По вине почтальонов судебные извещения доставляются с задержкой

   За 11 месяцев текущего года сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия составили 39 протоколов в отношении работников УФПС России по РК   за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Вся причина  в том, что почтальоны республики не доставили адресатам в установленный 7-дневный срок извещения, направленные судами республики, либо несвоевременно сообщили суду о невозможности вручения корреспонденции.

10.12.2018 : 10.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 24 млн. рублей в доход государства

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года  взыскали   в пользу федерального бюджета свыше 24 млн. рублей исполнительского сбора с должников, которые не исполнили требования исполнительного документа в 5-ти дневный срок.

18.12.2018 : 10.14
Судебные приставы разыскивают жительницу Калмыкии

      Судебные приставы Калмыкии разыскивают Эренценову Елену Эрдниевну.  Ее долг перед односельчанкой по договору займа составляет около 139 тыс. рублей.

10.12.2018 : 11.28
Злостный алиментщик из Калмыкии умер в Подмосковье

В последних числах ноября один из злостных алиментщиков  скончался в Подмосковье. Таков был последний путь мужчины, который с февраля текущего года в Калмыкии был объявлен в розыск за неуплату алиментов в размере 120 тыс. рублей.

07.12.2018 : 10.22
Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин. А помогает им в работе  аппаратно — программный комплекс «КРИС — П», который определяет по номеру машины, есть ли неоплаченные долги у автовладельцев.