Социум

21.05.2014 : 14.18
Судебные приставы Калмыкии опечатали кафе и семь автокранов

Судебные приставы Калмыкии опечатали кафе и семь автокранов

Судебные приставы Юстинского районного отдела приостановили на 30 суток работу одной торговой точки общепита по реализации суши и роллов в поселке Цаган-Аман, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Основанием для закрытия кафе послужили результаты проверки Управления Роспотребнадзора по Калмыкии. Так, в ходе нее было выявлено, что точка общепита, принадлежащая местному предпринимателю, оказывала услуги жителям райцентра с грубыми нарушениями санитарных норм. В частности, в пищеблоке отсутствовала вода, канализация, в кафе не были организованы необходимые условия для хранения готовой продукции. По решению суда судебные приставы приостановили деятельность заведения и опечатали его, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Ранее судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам опечатали семь автокранов казенного предприятия Калмыкии «Домостроительный комбинат» сроком на 90 суток. Основанием для этого послужило решение Элистинского городского суда, туда после проверки обратился Ростехнадзор. В частности, в ходе проверки сотрудники данного ведомства выявили нарушения эксплуатации и технического состояния автокранов. Всего же, по данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, с начала года судебные приставы приостановили работу 21 объекта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.