Социум

20.05.2014 : 12.49

Судебные приставы и газовики провели в Элисте рейд по должникам

Судебные приставы Элистинского городского отдела провели совместный рейд с сотрудниками ОАО «Газпром газораспределение Элиста» по адресам неплательщиков, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по региону.

В ходе рейда судебные приставы и газовики побывали у 11 неплательщиков, имеющих задолженность за потребленный газ на общую сумму порядка 50 тысяч рублей. Всем им в почтовых ящиках оставлены повестки на прием к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП. Напомним, что совместные рейды сотрудников газовой службы и судебных приставов проводятся каждую неделю. С начала года они взыскали с должников почти 572 тысячи рублей, 49 злостным неплательщикам ограничен выезд за пределы страны.

По словам специалистов Службы судебных приставов, зачастую должники, имеющие задолженность по коммунальным платежам, являются социально неблагополучными гражданами, неработающими, ведущими асоциальный образ жизни. Имущество, на которое возможно наложить арест и погасить долг за счет его реализации, у них отсутствует. Напомним, что судебные приставы применяют к должникам все меры воздействия, в том числе ограничение права выезда за пределы страны, удержание задолженности из зарплаты, привлечение к административной ответственности и т.д.

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Элиста» и Управления ФССП по Калмыкии обращаются к элистинцам с просьбой своевременно и в полном объеме оплачивать все свои счета за коммунальные услуги для избежания дополнительных расходов в виде госпошлины и исполнительского сбора.

Назад к списку новостей