Социум

25.11.2015 : 09.11
Судебные приставы арестовали за долги товар элистинки

Судебные приставы арестовали за долги товар элистинки

Жительница Элисты, индивидуальный предприниматель, забывшая о своих кредитных обязательствах, рискует остаться без пенсии и своего товара. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, женщина задолжала одному из кредитных учреждений столицы более трех миллионов рублей.

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности по кредитным платежам в размере более трех миллионов рублей в пользу кредитного учреждения. В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители обратили взыскание на пенсию должницы в счет погашения ее долга по кредиту. Также судебные приставы установили, что женщина занимается бизнесом, имеет торговую точку по продаже верхней одежды и наложили арест на ее товар - 82 наименования верхней одежды на общую сумму более 260 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Кроме того, должница предупреждена об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. По истечении установленных законом десяти дней ее арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию. Все вырученные от реализации денежные средства будут перечислены взыскателю в счет погашения долга, отметили в пресс-службе регионального Управления ФССП.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.