Социум

17.11.2015 : 10.03

СУ СКР по республике расследует инцидент в Прикумском

В Черноземельском районе следственные органы возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Как мы сообщали, накануне ночью в поселке Прикумский стражи порядка ликвидировали двоих предполагаемых убийц московского полицейского.

В Черноземельском межрайонном следственном отделе СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 Уголовного Кодекса РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и частью 2 статьи 222 УК РФ – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По версии следствия, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ по Калмыкии, МВД по Калмыкии и ГУУР МВД России установили местонахождение Завура Хамутаева и Азамата Шихавова, оба находились в федеральном розыске за убийство полицейского в Москве.

В понедельник, 16-го ноября, в 22 часа ночи стражи порядка заблокировали предполагаемых убийц в одном из частных домов по улице Ленина. При задержании оба преступника оказали активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, используя огнестрельное оружие, в результате были ликвидированы. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калмыкии, в настоящее время по данному факту проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2017 : 17.20
Бывший директор ООО «Эталон» предстанет перед судом

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании  «Эталон». 

27.11.2017 : 11.02
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат осужденному за измену Родине во время ВОВ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения выплат, положенных только ветеранам ВОВ, жителю республики, осужденному за измену Родине во время Великой Отечественной войны.

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

24.11.2017 : 15.03
В Черноземельском районе школьникам классный час провели сотрудники СУСКР РК

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Калмыкия проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии. Школьникам прочитали лекции на различные темы, рассказали о работе ведомства.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».