Социум

20.04.2016 : 09.36
Справки о размерах пенсии можно получать в банкоматах

Справки о размерах пенсии можно получать в банкоматах

Пенсионерам региона теперь не обязательно идти в управления ПФР, чтобы взять справку о видах и размерах пенсии и других социальных выплат. Их они могут получить в любом офисе Сбербанка, через банкоматы, а также у себя дома, воспользовавшись Интернет-сервисом «Сбербанк Онлайн».

Жители Калмыкии могут получить необходимые справки о видах и размерах пенсии и других социальных выплатах в любом офисе Сбербанка, через его банкоматы, а также посредством Интернет-сервиса «Сбербанк Онлайн». Как отметили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР, перечисленные справки предоставляются только тем гражданам, кто получает пенсии либо другие социальные выплаты ПФР, зачисленные на счет в ПАО «Сбербанк России». Данная услуга оказывается бесплатно, комиссия за выдачу справки не взимается. В справке о видах и размерах пенсии содержится подробная информация обо всех причитающихся социальных выплатах Пенсионного фонда России, а также их размерах. При этом клиент может сам выбрать интересующий его период зачисления денежных средств, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Также справку о размере пенсии жители степной республики могут получить посредством электронного сервиса «Предварительный заказ документов» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. В таком случае срок подготовки справки составляет два рабочих дня. Она будет выдаваться у диспетчера в зале клиентской службы при предъявлении паспорта. Кроме того, справку о размере пенсий  и иных выплат можно получить и в МФЦ. По информации пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, за 1-ый квартал текущего года в Управления ПФР в районах и Элисте за справками обратились 9217 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.