Социум

22.04.2015 : 11.01
Спасатели потушили условный степной пожар под Элистой

Спасатели потушили условный степной пожар под Элистой

Сегодня сотрудники ГУ МЧС по Калмыкии в рамках Всероссийских командно-штабных учений провели тренировку по ликвидации условного возгорания. По ее сценарию, вдоль автодороги, ведущей к аэропорту Элисты, произошло возгорание сухой травы, площадь пожара составила 40 и более гектаров.

Согласно вводной, в результате пожара в окрестностях Элисты сгорели две чабанские стоянки, пострадали люди. Затем огонь стал распространяться в сторону Элистинского аэропорта. В результате пожара «воздушные ворота» калмыцкой столицы оказались в зоне задымления, что привело к нарушению нормальной работы объекта. В ходе отработки вводной состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности республики. Затем пожарные подразделения провели разведку очага пожара, определили пути распространения огня и наличие угроз.

В ходе тренировки поисково-спасательная служба провела имитацию поиска условных пострадавших, затем подразделения пожарной охраны приступили к локализации и тушению условного пожара. Для нераспространения огня спасатели организовали подвоз воды к месту условного тушения, произвели опашку. В это время бригады медиков оказывали первую медицинскую помощь условным пострадавшим, сотрудники полиции организовали регулирование движения на прилегающих автомобильных дорогах и охрану общественного порядка в районе чрезвычайного происшествия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 09.19
Новогодние подарки отправили из Элисты детям Донбасса

На территории калмыцкого республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" был сформирован гуманитарный груз, собранный в преддверии зимних праздников, и отправлен на Донбасс.

29.11.2017 : 12.16
Воспитанники детского сада посетили пожарную часть

Противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок. Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

17.11.2017 : 17.02
Команда МЧС Калмыкии завоевала серебро в турнире по мини-футболу

В Донском спасательном центре состоялся турнир по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России, в котором принимали участие 15 команд от пожарно-спасательных подразделений МЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

04.12.2017 : 09.39
Сотрудники МЧС провели лекцию в Русской национальной гимназии

На территории республики проводятся занятия в учебных заведениях по тематике безопасности на водных объектах, и призваны научить детей правилам поведения на водоемах в зимний период.

27.11.2017 : 14.48
За прошедшую неделю в Калмыкии зарегистрировано 3 пожара

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

13.11.2017 : 15.51
Три пожара на территории Калмыкии за прошедшую неделю

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.