Социум

22.04.2015 : 11.01
Спасатели потушили условный степной пожар под Элистой

Спасатели потушили условный степной пожар под Элистой

Сегодня сотрудники ГУ МЧС по Калмыкии в рамках Всероссийских командно-штабных учений провели тренировку по ликвидации условного возгорания. По ее сценарию, вдоль автодороги, ведущей к аэропорту Элисты, произошло возгорание сухой травы, площадь пожара составила 40 и более гектаров.

Согласно вводной, в результате пожара в окрестностях Элисты сгорели две чабанские стоянки, пострадали люди. Затем огонь стал распространяться в сторону Элистинского аэропорта. В результате пожара «воздушные ворота» калмыцкой столицы оказались в зоне задымления, что привело к нарушению нормальной работы объекта. В ходе отработки вводной состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности республики. Затем пожарные подразделения провели разведку очага пожара, определили пути распространения огня и наличие угроз.

В ходе тренировки поисково-спасательная служба провела имитацию поиска условных пострадавших, затем подразделения пожарной охраны приступили к локализации и тушению условного пожара. Для нераспространения огня спасатели организовали подвоз воды к месту условного тушения, произвели опашку. В это время бригады медиков оказывали первую медицинскую помощь условным пострадавшим, сотрудники полиции организовали регулирование движения на прилегающих автомобильных дорогах и охрану общественного порядка в районе чрезвычайного происшествия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара. 

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

11.08.2017 : 09.55
В МЧС Калмыкии состоялся учебно-методический сбор

Накануне в Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялся учебно-методический сбор с выпускниками высших учебных заведений МЧС России 2017 года. В сборе приняли участие 8 лейтенантов.