Социум

14.05.2015 : 13.41

Спасатели Калмыкии добровольно стали донорами (фото)

Сотрудники Главного Управления МЧС по Калмыкии провели акцию по добровольной сдаче крови, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона. Всего в акции «Спасатель – донор» приняли участие более 30 сотрудников МЧС, за один день они сдали на станции переливания порядка десяти литров крови.

Сотрудники ГУ МЧС по Калмыкии, Центра управления в кризисных ситуациях и ФГКУ «1-ый отряд ФПС по Калмыкии» в рамках мероприятий, приуроченных к 25-ой годовщине МЧС РФ, приняли участие в добровольной сдаче крови. В пресс-службе ведомства отметили, что спасатели не первый год становятся донорами. "Сотрудники МЧС РФ, как никто другой, понимают, насколько необходима кровь для пострадавших в различных чрезвычайных происшествиях и больных людей", - отметил ведущий специалист управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Калмыкии, Почетный донор России Борис Николаев.

По словам работников Центра крови, они всегда рады видеть в рядах доноров сотрудников МЧС, так как они регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходящей возрастной категорией. В пресс-службе Главного Управления МЧС России по Калмыкии добавили, что на этот раз в акции «Спасатель – донор» приняли участие как бывалые доноры, так и новички. Все они хорошо знают, как человеческая жизнь может оборваться от того, что в больницах и лечебных учреждениях нет донорской крови, а потому и посещают регулярно станцию переливания.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.