Социум

12.12.2014 : 14.34

Сотрудники УИС Калмыкии «задержали» беглых преступников (фото)

В Управлении ФСИН по Калмыкии состоялись тактико-специальные учения по розыску и задержанию беглых преступников, сообщили в пресс-службе ведомства. По легенде тренировки, трое осужденных совершили побег из колонии №1 общего режима и затем скрылись в неизвестном направлении.

В ходе учений сотрудники уголовно-исполнительной системы республики отработали специальную операцию по розыску особо опасных преступников, совершивших побег из-под охраны, а также провели оперативно-розыскные мероприятия, поиск и задержание беглецов в блокированном районе. Всего в учениях были задействовано более сотни сотрудников подведомственных учреждений Управления ФСИН по Калмыкии. Учения отрабатывались в три этапа с последовательной отработкой задач. В первую очередь, весь личный состав уголовно-исполнительной системы привели в боевую готовность.

Затем из числа сотрудников ближайших учреждений УИС сформировали сводный отряд для проведения розыскных мероприятий. Спустя какое-то время в лесополосе вдоль дороги «Элиста – Салын» им удалось задержать одного из беглых преступников. В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение остальных бежавших осужденных. Следующий этап учений предусматривал блокирование района возможного нахождения преступников. Прибыв в обозначенный район, поисковые группы прочесали местность. В результате этих мероприятий бежавшие осужденные были обнаружены и блокированы в восточной промышленной зоне Элисты. Переговоры с осужденными положительных результатов не принесли.

На заключительном этапе тактико-специальных учений сотрудники сводного отряда уголовно-исполнительной системы республики в ходе спецоперации обезвредили и задержали преступников. При подведении итогов начальник Управления ФСИН по Калмыкии полковник внутренней службы Михаил Сизухин отметил, что все поставленные задачи тактико-специальных учений выполнены в полном объеме.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 11.22
Шефство над школьниками взяли сотрудники УФСИН

УФСИН России по Республике Калмыкия берет шефство над Средней Образовательной Школой № 18.Соглашение о сотрудничестве в целях поддержания и укрепления связей в организации работы по профилактике правонарушений и безнадзорности, совершенствования профилактической и воспитательной работы общеобразовательного учреждения, организации работы по профессиональному ориентированию молодежи.  

04.08.2017 : 09.54
Выходец из Калмыкии возглавит УФСИН Дагестана

Пост руководителя Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Дагестан покидает генерал Муслим Даххаев, с 2005 года возглавлявший ведомство. 

31.07.2017 : 09.42
Выбран лучший дежурный помощник в УФСИН Калмыкии

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведен 1 этап смотра-конкурса на лучшего дежурного помощника начальника следственного изолятора

11.08.2017 : 17.20
В УФСИН РК состоялось распределение выпускников

В торжественной обстановке с приветственным словом к выпускникам образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний обратился заместитель начальника УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Виталий Ахмиров. 

04.08.2017 : 09.14
В Волгограде прошел конкурс «Мисс УИС России»

За звание «Мисс Уголовно-исполнительной системы России» в областном центре боролись представительница Республики Калмыкия - Валентина Чонаева, сотрудницы ведомств из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. 

28.07.2017 : 10.07
В колонию пытались забросить наркотики через забор

В одной из исправительных колоний, расположенной в Яшкульском районе, сотрудники УФСИН совместно с полицейскими предотвратили вброс запрещенных предметов. Об этом сообщает МВД по Калмыкии