Социум

12.12.2014 : 14.34

Сотрудники УИС Калмыкии «задержали» беглых преступников (фото)

В Управлении ФСИН по Калмыкии состоялись тактико-специальные учения по розыску и задержанию беглых преступников, сообщили в пресс-службе ведомства. По легенде тренировки, трое осужденных совершили побег из колонии №1 общего режима и затем скрылись в неизвестном направлении.

В ходе учений сотрудники уголовно-исполнительной системы республики отработали специальную операцию по розыску особо опасных преступников, совершивших побег из-под охраны, а также провели оперативно-розыскные мероприятия, поиск и задержание беглецов в блокированном районе. Всего в учениях были задействовано более сотни сотрудников подведомственных учреждений Управления ФСИН по Калмыкии. Учения отрабатывались в три этапа с последовательной отработкой задач. В первую очередь, весь личный состав уголовно-исполнительной системы привели в боевую готовность.

Затем из числа сотрудников ближайших учреждений УИС сформировали сводный отряд для проведения розыскных мероприятий. Спустя какое-то время в лесополосе вдоль дороги «Элиста – Салын» им удалось задержать одного из беглых преступников. В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение остальных бежавших осужденных. Следующий этап учений предусматривал блокирование района возможного нахождения преступников. Прибыв в обозначенный район, поисковые группы прочесали местность. В результате этих мероприятий бежавшие осужденные были обнаружены и блокированы в восточной промышленной зоне Элисты. Переговоры с осужденными положительных результатов не принесли.

На заключительном этапе тактико-специальных учений сотрудники сводного отряда уголовно-исполнительной системы республики в ходе спецоперации обезвредили и задержали преступников. При подведении итогов начальник Управления ФСИН по Калмыкии полковник внутренней службы Михаил Сизухин отметил, что все поставленные задачи тактико-специальных учений выполнены в полном объеме.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 16.31
Заместитель УФСИН принял участие в заседании межведомственной группы

Первый заместитель УФСИН России по Республике Калмыкия подполковник внутренней службы принял участие во внеочередном заседании межведомственной рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации, а также по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, при постоянно действующей Комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на проявления религиозного и национального экстремизма в Республике Калмыкия.

03.10.2017 : 16.34
Сотрудники УФСИН поздравили ветеранов

Международный день пожилого человека отметили в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия. 

11.09.2017 : 17.39
В УФСИН Калмыкии состоялась спартакиада осужденных

В УФСИН России по Республике Калмыкия провели спартакиаду среди осужденных. Как рассказали в пресс-службе ведомства, главная цель мероприятия- пропаганды здорового образа жизни, профилактика правонарушений, организация занятости свободного времени осужденных, в учреждениях УФСИН России по РК.

13.10.2017 : 13.41
В УФСИН по Республике Калмыкия прошло заседание общественного совета

Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач по защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных, лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях УИC, сообщает Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

15.09.2017 : 09.53
Права осужденных под контролем Омбудсмена Калмыкии

В УФСИН России по РК подписано соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека.

07.09.2017 : 10.36
Жалоб от осужденных во время проверки не поступило

Уполномоченный по правам человека Республики Калмыкия посетил ФКУ ИК-1 УФСИН