Социум

12.12.2014 : 14.34

Сотрудники УИС Калмыкии «задержали» беглых преступников (фото)

В Управлении ФСИН по Калмыкии состоялись тактико-специальные учения по розыску и задержанию беглых преступников, сообщили в пресс-службе ведомства. По легенде тренировки, трое осужденных совершили побег из колонии №1 общего режима и затем скрылись в неизвестном направлении.

В ходе учений сотрудники уголовно-исполнительной системы республики отработали специальную операцию по розыску особо опасных преступников, совершивших побег из-под охраны, а также провели оперативно-розыскные мероприятия, поиск и задержание беглецов в блокированном районе. Всего в учениях были задействовано более сотни сотрудников подведомственных учреждений Управления ФСИН по Калмыкии. Учения отрабатывались в три этапа с последовательной отработкой задач. В первую очередь, весь личный состав уголовно-исполнительной системы привели в боевую готовность.

Затем из числа сотрудников ближайших учреждений УИС сформировали сводный отряд для проведения розыскных мероприятий. Спустя какое-то время в лесополосе вдоль дороги «Элиста – Салын» им удалось задержать одного из беглых преступников. В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение остальных бежавших осужденных. Следующий этап учений предусматривал блокирование района возможного нахождения преступников. Прибыв в обозначенный район, поисковые группы прочесали местность. В результате этих мероприятий бежавшие осужденные были обнаружены и блокированы в восточной промышленной зоне Элисты. Переговоры с осужденными положительных результатов не принесли.

На заключительном этапе тактико-специальных учений сотрудники сводного отряда уголовно-исполнительной системы республики в ходе спецоперации обезвредили и задержали преступников. При подведении итогов начальник Управления ФСИН по Калмыкии полковник внутренней службы Михаил Сизухин отметил, что все поставленные задачи тактико-специальных учений выполнены в полном объеме.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 10.54
Молодые сотрудники УФСИНа приняли присягу

В День Конституции молодые бойцы Отдела специального назначения Управления Федеральной службы исполнения наказаний Калмыкии приняли присягу.

06.12.2017 : 12.08
2 инвалидные коляски доставили в исправительные учреждения

Состоялась передача двух инвалидных колясок в исправительные учреждения УФСИН России по Республике Калмыкия. Коляски предназначены для осужденных, с ограниченными возможностями.

30.11.2017 : 12.33
В Элисте состоится ярмарка продукции учреждений УИС

2 декабря в 10 утра на площади Победы в Элисте состоится межрегиональная выставка-ярмарка продукции учреждений уголовной-исполнительной системы Республики Калмыкия.

08.12.2017 : 09.54
В СИЗО-1 УИС Калмыкии состоялся праздничный молебен

В преддверии празднования Калмыцкого Нового года «Зул», в актовом зале следственного изолятора №1 УИС Калмыкии представителем Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шикьямуни» Отхон Ламой проведен молебен для сотрудников и работников учреждения. 

04.12.2017 : 13.55
В минувшие выходные прошла выставка продукции УИС

Накануне в Элисте состоялась межрегиональная ярмарка продукции учреждений УИС. 

24.11.2017 : 10.38
УФСИН Калмыкии провели штабную тренировку

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведена штабная тренировка-учение с оперативным штабом при возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах УИС, по теме: «Разработка сотрудниками аппарата управления документов в период подготовки специальной операции по пресечению массовых беспорядков осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС».